pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Госдеп озвучил дату завершения протестов в Украине

Любопытный текст, на английском можете прочитать его по ссылке.

Государственный департамент США предупреждает американских граждан о потенциальных рисках, связанных с поездками в Украину из-за продолжающегося политического волнения и ожесточенных столкновений между полицией и демонстрантами. Протест, связанных с насилием, в частности, в Киеве, резко обострилась с 19 января, в результате чего несколько человек погибли и сотни получили травмы. Протестующие заняли Площадь Независимости в Киеве, а также несколько правительственных зданий в Киеве и других городах по всей Украине. Группы молодых людей, в народе называемые "titushky", нападают на журналистов и протестующих, совершают другие случайные акты насилия в Киеве и других городах. Гражданам США рекомендуется избегать участия в протестах, демонстрациях и больших собраниях. Граждане США, гостиницы которых расположены в непосредственной близости от протестов, должны быть готовы уйти оттуда или оставаться в помещении, возможно, в течение нескольких дней, пока происходят столкновения. Срок этого предупреждения истекает 24 марта 2014 года.



Ситуация в Украине непредсказуема и может быстро измениться. Дальнейшие ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами в Киеве и других городах возможны. Расположение демонстраций и характер методов, используемых полицией, могут быть быстро и без предупреждения изменены. Протесты привлекают большие толпы, протестующие заблокировали дороги в Киеве и других городах и могут сделать это снова.


Протесты в Киеве начались 21 ноября 2013 года, после объявления правительством Украины о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 30 ноября, полиция серьезно ранила нескольких демонстрантов в попытке убрать их с Площади Независимости. Протестующие приняли ответные меры, заняв Площадь Независимости в Киеве, здание городской администрации и другие здания. С тех пор было несколько столкновений между демонстрантами и полицией в результате чего многие получили травмы. 19 января началась эскалация насилия между протестующими и полицией - с помощью камней, бутылок с зажигательной смесью, слезоточивого газа и резиновых пуль. Несколько демонстрантов были убиты и сотни с обеих сторон получили ранения.

Далее гражданам США рекомендуют зарегистрироваться в посольстве для более эффективной эвакуации в экстренных случаях.

Судя по тому, что текст написан 24 января, можно предположить, что дата 24 марта условна. То есть, это стандартное предупреждение на 2 месяца, а там посмотрим. Но кто его знает, нет ли у них своей информации, позволяющей предупреждать сограждан об опасности именно до конца марта.

Пока лишь ясно, что американские аналитики сделали однозначный вывод - противостояние будет затяжным и просто так не закончится.

pauluskp.com

Tags: Майдан, США, протест
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments