pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Суд присяжных на Майдане и взятие украинской Бастилии

Кроме всего прочего, у восставших в Киеве две проблемы - что делать с мелкими преступниками и как не попасть в тюрьму.

Воришек сейчас бьют по лицу, пишут на лбу "вор" и на какое-то время сажают у позорного столба. Затем отпускают, что довольно гуманно. Обвинительное заключение, насколько понимаю, выносится коллегиально - всеми, кто в тот момент оказался рядом. Суд Линча-лайт, без виселицы.

В то же время, ничто не мешает заменить на Майдане суд Линча судом присяжных. Повсеместное утверждение в Украине суда присяжных (настоящих, а не пародии, как сейчас) со временем станет одним из основных требований восставших, а пока есть возможность поупражняться. Поймали воришку - ведите в суд, выслушивайте стороны и почаще оправдывайте. Да, почаще оправдывайте, потому что сейчас украинский суд выносит менее процента оправдательных приговоров, что является одной из примет болезни системы.



И вторая проблема - как не сесть в тюрьму? Ответ прост - нужно брать тюрьмы под контроль восставшего народа. Почему бы не учредить в Украине собственный день взятия собственной Бастилии? Почему бы во время очередного обострения противостояния не начать с Лукьяновского СИЗО? Войти толпой и посмотреть как там сидится абсолютно невиновным людям. Прошу заметить, юридически они там все невиновны, а некоторые точно невиновны.

Войти в Лукьяновское СИЗО, там же учредить суд присяжных и начать рассмотрение дел узников. Многие годами сидят без суда, нужно людям помочь. Юристов на это дело хватит, присяжных тоже хоть отбавляй, на бумагу и оргтехнику народ скинется.

А главное, режиму некуда будет сажать политзаключенных.



Источник pauluskp.com

Tags: закон, майдан, протест, суд
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments