Previous Entry Поделиться Next Entry
Под пулями рождается Украина
pauluskp
Все-таки продолжает поступать информация о подвозе в Киев военных-контрактников. То есть, не срочников, а добровольцев, заключивших контракт с минобороны и получающих в первый год службы 4 000 гривен в месяц. Сейчас им, конечно, будут платить посуточно.

Наемники присягали народу Украины и могут отказаться стрелять, но от них исходит самая большая опасность.

Несмотря на стрельбу по безоружным людям, Майдан еще не взялся за оружие. После появления наемников выбора попросту не будет. Уже скоро наступит момент истины.

Срочники предсказуемо начали сдаваться. Пленных охраняют, не дают избивать. Вообще, протестующие проявляют поразительное милосердие к пленным. Среди восставших преобладают благородные люди, не желающие убивать беззащитных, как это массово практикуют менты. Хотя и среди ментов есть исключения.

1. Пленных срочников ВВ и обычных ментов, среди которых много раненых, ведут по Крещатику.


Менты, сейчас только народ может гарантировать вам безопасность - если вы сдадитесь. Бороться с народом бесполезно, только зря погибнете на радость Януковичу и его своре.

2. Украинцы - самый цивилизованный народ Европы. Видя смерть товарищей и находясь под огнем снайперов, восставшие остаются людьми.


3. Менты расстреливают безоружных, во всей полноте проявляя свою суть.


4. Эта немотивированная жестокость десятилетиями оттачивалась в пыточных райотделов.


5. Все те же пули катушечного типа для дробовиков 12 калибра, которыми вооружен Беркут.


6.


Надеюсь, менты уже поняли, что уничтожение ОПГ МВД началось. Народ никогда не проигрывает.

Под пулями рождается Украина - и пулями ее не убить.

Источник pauluskp.com


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Не воспринимайте как поддержку власти, но под пулями гибнут люди, а рождается, что-то крайне редко...

Покажите мне государство, рожденное не под пулями.

Примеры есть. Из недавних Чехия, Словакия. Могу еще, но суть не в этом... Не всегда (далеко не всегда) из стрельбы рождается государство, а вот люди (в данном наши соотечественники) гибнут всегда.

Да ладно. Эти государства не вчера родились и крови за них было пролито достаточно.

Как государства -- практически вчера, а так... на территории нынешней Украины крови пролито просто немерянно, но к возникновению государства это не привело, а сейчас просто гибнут люди из-за амбиций обыкновенных подонков, которых принято называть политиками... и это трагично.

Привело, просто сейчас очередной этап. И в будущем не избежать борьбы, так везде.

Пока привело только подонков к власти и боюсь, что по итогу просто придут другие подонки.

хватит толдычить заученные бессмысленные фразы

Это не заученные фразы... просто я видел в разы больше крови, чем пролито на сегодня в Киеве. И очень не хочу это видеть еще раз и на своей земле.

Понятно ваше нежелание гражданской войны - её не желает никто.
Но не стоит преуменьшать значение происходящего для нации.
Тут даже не только о становлении государства идет речь: всё происходящие весьма похоже на окончательное становление (или, что хуже)-один из этапов становления целостного украинского этноса.
Это становление несмотря, как вы правильно заметили, на пролитую кровь расстянулось на века и мы, как украинцы, всё еще находимся в каком-то неустойчивом, раздробленном состоянии.
Мне вот Лев Гумилев вспомнился, который пришел к выводу, что
этот этап становления характеризует исключительная пассионарность, героизм, наличие сильных идейных личностей. "Импульс пассионарности бывает столь силен, что носители этого признака – пассионарии – не могут рассчитать последствия своих поступков и, даже предвидя гибель, удержаться от их свершения."
Как по мне, так именно эту страстную героичность я вижу сейчас на Майдане и в разных частях страны. Другое дело будет ли это только этапом, какие даст плоды, задавят ли это всё (ведь не все процессы дают положительные результаты)...Но сейчас процесс идет.
Цитатка из Гумилева:"Формирование нового этноса всегда зачинается одной особенностью: непреоборимым внутренним стремлением небольшого числа людей к крайне активной целенаправленной деятельности, всегда связанной с изменением окружения, причем достижение этой цели, часто иллюзорной или губительной для самого субъекта, представляется ему ценнее даже собственной жизни."
:)пардон, пардон за многабукв (тема интересная)

Почитайте про Пражскую Весну 68года.
И что удивительно, хотели того же самого - не быть под кремлем.

Ну да. Была Чехословакия такая. Что-то нет такой страны больше.

есть свободные Чехия и Словакия, разошедшиеся полюбовно

Все сложнее сейчас

Поворот от ассоциации с ЕС в сторону ТС был только поводом для начала ноябрьских демонстраций и митингов.

Сейчас же речь идет о том, что дискредитировавший себя режим должен уйти, ибо уровень коррупции в Украине в последние годы уже наверное даже не азиатский или латиноамериканский, а скорее африканский. Людям надоела такая система. Врадиевка была, как теперь оказывается, последним китайским предупреждением властям.

Re: Все сложнее сейчас

"режим должен уйти" - это понятно каждому здравомыслящему человеку. Но когда же это станет понятно самому режиму?
сегодня 100 расстрелянных людей в Киеве...
На какой цифре они остановятся - ваши прогнозы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account