pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Крымское вымогательство

Интересная ситуация в Крыму.

Сначала 30 человек захватывают здание парламента, отпускают техперсонал и охрану, позволяя им унести с собой табельное оружие. Получается, заложников нет.

Затем еще 20-30 боевиков приезжают на автобусе с автоматами, снайперскими винтовками СВД и гранатометами. Они также входят в здание.

Перед входом сооружается баррикада, на улице несколько человек за ней присматривают, греясь у бочек.



Над крымским парламентом появляется российский флаг, внутрь пускают только российских журналистов, а остальных журналистов встречают свето-шумовой гранатой.

Если все эти сведения верны, то захват здания, прямо скажем, не очень выгоден России. Вернее, очень не выгоден.

Отсутствие заложников не позволяет этим товарищам сильно давить на новую власть. Достаточно оцепить и укрепить квартал, взять здание в осаду и не торопясь разрабатывать антитеррористическую операцию, для осуществления которой все есть. А если нет, можно попросить помощи у европейских друзей - они пришлют небольшую группу антитеррора в рамках международной борьбы с терроризмом. Погромыхает немного, а потом утихнет.

Путин теперь вынужден четко высказаться, произнеся в камеру что-то вроде: "Это внутренние дела Украины, а Крым нам не нужен, только военные базы ЧФ не трогайте".

Запад начнет нагнетать - как же так, после отказа Украины от ядерного оружия мы все, включая Россию, дали ей уникальные гарантии безопасности, а тут явно прослеживается российский след! Российские террористы вторглись в Украину!

Бряцание оружием на учениях Путину не поможет. Военное вторжение в Украину приведет к началу партизанской войны на российской территории, где патриоты уже и так взбудоражены Майданом, изучают рецепты изготовления коктейля Молотова и чистят свое гражданское оружие. Старая кошелка Доренко пытается пугать украинцев чеченским спецназом, забывая почему-то, что Чечня - это не Кадыров, а украинцы из Правого сектора с чеченцами давние побратимы и боевые товарищи, которые всегда друг друга поддержат в борьбе с путинским режимом.

То есть, военное вторжение в Украину неизбежно закончится парадом Победы в Москве по версии Василия Кожелянко, но с некоторыми поправками (кремлеботы не поймут о чем речь, но это им и не нужно).

Так что произошло в Крыму?

Выскажу наиболее вероятную версию.

Сейчас в Украине старая власть торгуется с новой. Донецкие главнюки демонстрируют стабильность и торгуются на основании стабильности. Губернатор наш до сих пор на месте, главмент до сих пор на месте. Это говорит о том, что с ними договорились, посчитали их нужными.

В Крыму сейчас свою важность демонстрирует Могилев. Думаю, эту гниду ментовскую представлять не нужно. Он решил с новой властью не торговаться, а заняться прямым вымогательством и шантажом. У него 50 вооруженных человек в парламенте, но при этом террористы не переступают определенную черту - заложников не взяли.

Исход переговоров с терористами будет зависеть от уступок и гарантий, которые Киев даст Могилеву.

Я могу ошибаться, но если террористы заявят, что будут вести переговоры только с Могилевым - все станет ясно. Важно заставить их высказаться на эту тему.

Происходящее в Украине лишний раз подтверждает простой тезис, многократно озвученный в этом блоге. Сейчас стране могут угрожать только вооруженные банды ОПГ МВД, ушедшие в свободное (или относительно свободное) плавание. Главари этих банд, типа Могилева, попытаются на что-то повлиять.

Вспомните о 35 беркутовцах, сбежавших на днях в неизвестном направлении и стащивших оружие. Давайте попытаемся угадать с трех раз где они сейчас находятся.

UPD. Судя по свежей информации, Могилев в этом конфликте бегает где-то рядом и на ситуацию не влияет, а беркутовцы к захвату отношения не имеют.

UPD2. Российские БТРы под Симферополем в количестве 7 штук как бы намекают, что ими будут эвакуировать боевиков, захвативших парламент. Интересную версию выдвинул excatas:

У меня немного другое представление.
Пару дней назад в Ялту прибыло 2 грузовика вооруженного спецназа ГРУ. Это те, кого удалось заснять. Я думаю, что на самом деле прибыло чуть больше.

Как показали документы из Межигорья, информации там есть на всех.
Но, так как генпрокуратура начала шерстить по всем обителям регионалов, скорее всего это и есть тот самый спецназ ГРУ. Какова задача? Уничтожить все документы, которые касаются Крыма.
Ведь, то как делили Крым последние пару лет - известно. Скорее всего, там очень много документации, которую необходимо уничтожить, чтобы не было дискредитации Кремля и всех, кто с ним связан.
Для того, чтобы уничтожать документы - не нужны заложники. Нужно время. А маневры с участием БТР, служат для отвода глаз, но возможно они будут выступать на случай эвакуации.
Под Симферополем стоит 7 БТР? Туда можно натрамбовать, человек 10 экипажа. На фотографиях колоны, видны только водители, хотя для управления нужно трое. Думаю, что они нужны были для эвакуации спецназа.

UPD3. А вот и правильный ответ - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016503/ Референдум в Крыму под присмотром вооруженного спецназа.

UPD4. Еще одна версия, озвученная Тарас Березовец:
Могилев и Константинов сами причастны к захвату Совмина и Верховной Рады Крыма. Вооруженные террористы нужны, чтобы депутаты под их защитой могли сегодня провозгласить независимость Крыма и попросить Путина о военной помощи.

Источник pauluskp.com

Tags: Крым, ОПГ МВД, оружие, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal