?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночной инцидент
pauluskp
Пишут, что ночью в Донецке менты задержали парней, которые хотели снять российский флаг, но это не совсем так.

Дело в том, что город давно уже патрулируют небольшие группы сторонников единства Украины, так как сепаратисты делают то же самое, вычисляя, как они думают, бандеровцев - людей с национальной символикой на одежде или тех, кто им не понравился. Сепаратисты в основном приезжие, подготовленные российской пропагандой, поэтому бандеровец со шмайсером им на каждом углу мерещится. Они могут подойти и потребовать документы, чтобы узнать откуда человек - из Донецка или Львова. Можете себе представить, чем порой заканчиваются эти проверки. Кстати, роститушки встречают киевские поезда, а затем следят за теми, кто кажется им подозрительными, до самого дома или гостиницы.

Патриоты решили отреагировать на гопников и организовали свои патрули, чтобы отбивать жителей Донбасса от оккупантов. Ведь если в Донецк приехали россияне и преследуют людей за любовь к Украине - это оккупация. Ребята гуляют по улицам, смотрят по сторонам, защищают народ от роститушек.

Сегодня около часа ночи такой украинский патруль проходил мимо драмтеатра. Ребята увидели на флагштоке у театра российский флаг и не выдержали - решили снять. Однако, трос был заблокирован стальными стяжками, так как сепаратисты понимают, что желающих снять аквафреш в городе достаточно.

Пока возились со стяжками, их заметили роститушки на площади Ленина, охраняющие памятник своему вождю. Тоже показательно - для защиты Ильича Путин направил в Донецк российскую гопоту. Видимо, всем надоевшие истуканы и есть его соотечественники, о защите которых он постоянно твердит.

Так вот, около 20 роститушек напали на наших ребят, которые оказались в меньшинстве и начали убегать в сторону главпочтамта, где их и заметил ментовский патруль. Менты, естественно, о попытке снятия флага не знали, а лишь видели начало массовой драки, поэтому вмешались - и двоих украинцев задержали. Вернее, не задержали, а воспользовались невежеством ребят, которые не отказались добровольно с ними идти. К сожалению, некоторые до сих пор уверены, что если мент требует пройти в райотдел - нужно подчиниться. Продержали часов шесть, потом отпустили без всяких обвинений. Формально задержания не было, люди добровольно писали объяснения, но при этом свободу их ограничивали, а телефоны заставляли выключать. Я постоянно повторяю, что МВД осталось ОПГ, после Майдана они отделались легким испугом.

Эта история показывает, что в Донецке сепаратистам и оккупантам не рады.

Кстати, это Донецк:

1.

Фото отсюда.

2.


3.


Дончане продолжают распространять листовки о единстве Украины и с информацией о Майдане, на котором боролись против уголовной власти и жители Донбасса.



4. Антивоенные листовки.


5.


Донецк не разделяет идеи сепаратизма. Самые продвинутые хотят федерализацию, а к Путину в объятия не спешат. Сторонники единства Украины уже занимаются наведением порядка, объединяются, координируют свои действия, планируют.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Треть за присоединение к России - их профессия, образовательный ценз, возраст многозначного толкования не подразумевают.

Edited at 2014-03-13 14:38 (UTC)

  • 1