pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Донецкие сепаратисты приуныли

Путин от них публично отказался, прокидал. Ходят, плюются, ругают фюрера на чем свет стоит - мы пупок за него рвали, а он зеленых человечков не прислал.

Не унывайте, предатели. Путин не остановится, так что надежда есть. Будет вас прикармливать, поддерживая в состоянии анабиоза. На большее, правда, не рассчитывайте. Ваш день - 9 мая.

Какое-то время у несостоявшихся пока полицаев будет ломка, но ничего, переживут.

Маргиналы-сепаратисты скомпрометировали себя убийствами, избиениями и погромами. Менты опубликовали фотографии любителей Путина, им грозит от 5 до 15 лет.



В среде протестующих с российскими флагами уже начался раскол, есть "губаревские", "робертовские" и просто активисты, которые боятся бандеровцев, но примыкать к группировкам не хотят. Кроме того, замечена стихийно возникшая самооборона, состоящая из энтузиастов.

В этом котле начались изменения. Процесс предсказуемо выльется в формирование движения русскоязычных Украины, которые будут организованно отстаивать свои права, ратовать за децентрализацию власти и широкие полномочия регионам. Маргиналы постепенно отсеются, а лидерами станут вменяемые товарищи - и не факт, что из ПР.

Исход зависит от действий киевской власти и времени. Киевляне вроде пока вменяемы, но люстрацию не начинают, а это главная ошибка, которая приведет к их краху. Новых людей на руководящих должностях нет, а что касается ментов - реформу по грузинскому образцу даже не обсуждают. Если так и дальше пойдет, начнутся серьезные народные волнения, которыми воспользуются сепаратисты.

Если новая власть попытается навести порядок на юго-востоке с помощью старой коррумпированной системы, на нее неизбежно обрушится весь накопившийся за десятилетия народный гнев. Поэтому люстрация - единственный возможный и разумный вариант.

Источник pauluskp.com

Tags: Донецк, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments