pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Реформа украинской армии началась

По швейцарскому образцу, хоть и стихийно. То есть, какое-то количество кадровых военных и ополченцы, готовые в кратчайшие сроки встать под ружье. В будущем все это оформят и структурируют, а пока украинская армия под давлением обстоятельств движется в правильном направлении.

По всей стране работают лагеря военной подготовки ополченцев. Мои знакомые сейчас обучаются там, как они шутят, вышиванию крестиком. Многие пошли учиться прямо с Майдана. Часть лагерей под эгидой СБУ готовит диверсантов для партизанской войны, туда отбирают самых способных и физически подготовленных. Но большинство проходит курс молодого бойца под руководством армейских инструкторов или общественников.

У одной из общественных инициатив удачное название - Украинская резервная армия, сокращенно УРА. Я бы в будущем дал это название всем украинским ополченцам.

1. Боец УРА учится стрелять.


2. Вышивание крестиком.


3.


4. Армия неожиданно стала популярной. За последние несколько месяцев многие сильно изменились, я это вижу, да и сами люди говорят. В Европе наконец-то появился новый народ, украинский народ. Появилась цель, смысл, желание защищать свою страну.


5.

Фото Елены Бондаренко, отсюда.

К нынешней армии много вопросов, коррупция цветет там пышным цветом и скоро на эту тему в нашем блоге будет еще один репортаж, но мы все уже понимаем ценность армии и будем помогать ей стать лучше. Как написал мне недавно один российский офицер, цитируя известного француза - не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую. И я даже знаю какую.

Украинские пограничники, несколько свежих фотографий:

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

Фото отсюда.



Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: армия, пограничники, фоторепортаж
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments