pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В связи с избиением Кашина

В ленте стало меньше упоминаний об избиении московского журналиста Олега Кашина, эмоции постепенно сходят на нет. Причем, шумели в ЖЖ, скорее всего, в поддержку блогера Кашина, а не журналиста Кашина - своя рубашка ведь ближе к телу.

Судьба журналиста, будем откровенны, практически никого по-настоящему не волнует. Подавляющее большинство равнодушно, кто-то в душе порадовался, кто-то даже об этом написал. СМИ ведут себя так, как будто журналисты любимцы народа и он, этот народ, встанет за них горой. Да ничуть не бывало. Если бы СМИ действительно ориентировались на интересы читателей, об очередном избиении/убийстве труженика диктофона выходила бы максимум заметка на 1000 знаков. Фёдор Палыча из соседнего двора не волнует какой-то там Кашин с его раздробленной челюстью и оторванной ногтевой фалангой мизинца. Фёдор Палыч повидал и не такое. Да и не читал он никогда московского журналиста Кашина. А вы, кстати, читали?

И еще, боюсь спросить: кто-нибудь читал статьи Гонгадзе? До его исчезновения, понятное дело, никто - а вот после? Ответ известен. Перефразируя Ильича, страшно далеки журналисты от народа, только и способны шум поднимать о пострадавших коллегах - и не важно, избитых жестоко за убеждения или захлебнувшихся по пьяному делу в луже (реальный случай в Киеве, если помните).

Но пока, несмотря на все тиражи и эфиры, этот шум остается на уровне междусобойчика, иногда превращаясь в политическую агитацию. Закономерная реакция на то, что никакой существенной роли журналисты в нашем обществе не играют.
Tags: Кашин, журналисты
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments