pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Червоный кут

Все гадают, что же будет в Донецке и озвучивают варианты развития событий. Сходятся только в одном - сепаратистской клоунадой руководят местные толстосумы и чиновники, которым не хочется терять нажитое непосильным трудом. Для торга с Киевом нужны отмороженные сепаратисты - и вот у гопников появляется оружие, они захватывают здание и провозглашают республику.

При этом все сделано в такой форме, что даже Россия не может прямо вмешаться, иначе будет объявлена пособницей международного терроризма. То есть, пьеса изначально заточена под внутренний срач и торг.

Не договорятся - будет полноценное Приднестровье. Договорятся - в отдельно взятом регионе получим возвращение эпохи восхождения Ахметова. Даже не 90-е, а такое себе вроде бы Приднестровье, но формально в составе Украины. Герб висит, под ним бандит сидит.

Скорее всего, будет второе.

Для полноценного Приднестровья сепаратистам нужна армия, которой нет. Путин своих солдат не даст. Ахметов не спешит вооружать наемников. В то же время, в регионе уже присутствует украинская армия, которая не вмешивается в гражданские бунты и волнения, но в случае чего может вставить пару слов в эту оживленную политическую дискуссию. В принципе, уже вставляет, контролируя некоторые стратегические объекты в Донецке. Возможно, украинская армия слаба, но это смотря с чем сравнивать. В Донбассе зеленых человечков нет, но есть кучка карманных сепаратистов во главе с бывшим участником финансовой пирамиды МММ. Пока "Все всем платится" балансирует на грани терроризма и не применяет оружие - армия их не трогает. Но сепаратисты давно вышли за рамки мирного протеста, совершили вооруженные захваты админзданий, провозгласили свою республику и зовут в Украину интервентов. Поэтому, в случае чего, руки у днепропетровских десантников развязаны. К слову, днепропетровские десантники - одна из немногочисленных боеспособных частей ВСУ, именно их сюда прислали не случайно.

Сепаратисты объявили о создании своей армии, но на уточняющий вопрос журналистов ответили - пока об оружии речи нет, решаем вопросы только по штату. То есть, пока - гопники с дубьем.

Сообщая о переговорах с властями, сепаратисты обмолвились, что рассматривается вопрос их переселения в находящееся рядом небольшое здание. Ну, чтобы не мешали работе ОГА, которую они продолжают разграблять и даже, по сообщениям журналистов - засирать. В самом прямом смысле этого слова. В то же время, госслужащие жалуются - не можем вернуться на работу, так как рабочие места разгромлены и разграблены.

Визит Яценюка в Донецк показал, что с толстосумами власть договорилась. То есть, в ближайшее время возможно переселение сепаратистов в специально оборудованное помещение, где они спокойно продолжат издавать декреты и управлять Вселенной - вплоть до выборов. Таким образом, требование Киева будет формально выполнено, а местные толстосумы сохранят основной аргумент для общения с правительством. Кроме того, старушек тоже нужно чем-то занять, чтобы держать под контролем - а прохаванный член МММ в любом случае большой специалист по разводу пенсионеров.

Однако, гопники с дубьем - не старушки. Поэтому в домике рядом с ОГА может появиться (и, скорее всего, появится) ОПГ для сбора налогов на нужды Донецкой народной республики. Менты вмешиваться не станут, как и другие силовики. Герб висит, под ним бандит сидит.

В 90-е на бульваре Пушкина было такое легендарное кафе - "Червоный кут". Там собирались, обсуждали вопросы, а иногда и стреляли друг в друга донецкие уголовники. Кафе находилось в самом начале бульвара, в конце которого стоит ОГА.

Хотите историю Донецка за последние два десятилетия в одном предложении?

"Червоный кут" переехал дальше по бульвару.



Источник pauluskp.com

Tags: Донецк, главнюки, криминал, сепаратисты
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →