pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Почему солдаты не стреляют в жителей Донбасса

Патриоты Украины, уймите дураков, орущих "щас приедем с автоматами на Донбасс и всех разгоним".

На первом этапе безоружных митингов можно было что-то сделать бескровно и грамотно - но государство демонстративно отморозилось, поощряя штурмы.

На втором этапе, когда вооруженные боевики захватывали здания, можно было провести спецоперации и быстро обезвредить спецназовцев - но государство демонстративно отморозилось.

Если государство не способно навести порядок, значит государства здесь нет. А если нет украинского государства, население с большей лояльностью отнесется к другим вариантам - к тому же, их активно предлагают.

Российские спецслужбы этот процесс грамотно возглавили, при помощи решительных действий, денег и мощной пропагандистской машины. Поэтому на блокпостах и у захваченных зданий все больше простых людей, так называемый "живой щит". В том числе энтузиасты.

Вы не понимаете почему солдаты позволяют себя блокировать и даже разоружать, не отстреливаясь? А в кого солдату стрелять? В этого деда, который вместе с безоружной толпой женщин и гопников отбирает у него автомат? В них стрелять?

А потом жить с этим до конца своих дней?

Посмотрите, пожалуйста, видео полностью, все 24 минуты. И вы поймете почему солдаты не стреляют.



Украинский солдат не поднимет руку на безоружных гражданских. Мы это уже обсуждали, но во время Майдана - http://pauluskp.livejournal.com/478782.html

Кроме того, видео лишний раз подтверждает, что так называемое украинское правительство сознательно наводняет регион оружием, стараясь спровоцировать затяжной военный конфликт. Солдаты везут выстрелы для РПГ, ящики с гранатами и патронами без всякого сопровождения и как бы случайно натыкаются на блокпост.

Мы не военные, но через социальные сети хорошо знаем где какие блокпосты и кто на них стоит. А военные, оказывается, не знают!

На этом фоне правительство, вместо конкретных продуманных действий, нагнетает ситуацию и призывает миротворцев ООН. А диванно-шароварные патриоты орут "Мочи их!"

Не понимая, что теперь стрельба по безоружным бабкам приведет к бессмысленной затяжной войне и невиданной ненависти ко всему украинскому.

У меня есть хорошие знакомые, они недавно вышли на баррикады и блокпосты Донецкой области, без оружия. Если меня сейчас вызовут в СБУ и попросят их сдать - как я должен поступить? А если их убьют - я должен буду промолчать? Типа, так им и надо, Украина превыше всего, пусть даже от Украины на Донбассе остался только флаг и гимн, да и то не везде.

Людям от государства нужен не только флаг и красивое исполнение гимна.

Киевские главнюки работают вместе с российскими спецслужбами, стараясь вовлечь нас в братоубийственную войну. Мы пока не поддаемся.

Почему сложилась такая ситуация?

Потому что после Майдана не было люстрации и у власти осталось старое ворье.

Потому что после Майдана никто не озаботился грамотной информационной политикой, ориентированной на так называемый юго-восток. Вместо этого попытались тупо отключить российские каналы, думая, что цензура все исправит. Потому что даже на Громадском в качестве ведущего иногда сидит престарелый мудак, который вещает, что Донбасс - это не украинский регион и он нам не нужен.

Потому что многолетнее презрение к Донбассу, непроходимая тупость "патриотов", саботаж и предательство дали плоды. Всем этим воспользовался внешний враг.

А ведь можно было сразу после Майдана начать реформу ментов, хотя бы в отдельных регионах. Грузины говорят, что хватило бы 2-3 месяцев. Даже такую мелочь не сделали, зато херней страдали по полной.

Нам теперь придется жить в условиях ограничения гражданских прав, начнутся гонения на украинских активистов, многих будут сажать, избивать, убивать. В Донецкой области этнические украинцы составляют большинство и за целостность страны действительно проголосует больше половины, но их бросило собственное правительство. Протесты не прекращаются, очередной митинг за единство Украины назначен на 17 апреля и организаторы честно признают - могут быть жертвы, поэтому позаботились о медпомощи. Но я знаю очень многих людей, которые придут вопреки всему, потому что иначе не могут.

Против жестокости внешнего врага и предательства правительства дончане выставят то, что у них еще осталось - свое стремление к свободе. Подставят тела под удары, ведь никакой защиты у них больше нет.

Но, несмотря на все это, я призываю - украинцы, не надо стрелять в безоружных жителей Донбасса на баррикадах. Смысла никакого нет, а последствия будут ужасны. Ну приедете вы к нам, ну пальнете из автомата, не разобравшись - и что дальше? Кому потом все это разгребать?

В Майдан пытались стрелять - не помогло. Помните об этом.

Российских кураторов и спецназ теперь не достать, они себя надежно защитили. Пострадают простые люди.



Трудно сказать чем все это закончится, но даже если Киев сдаст россиянам все, что только можно, и в обмен на это регион останется в составе Украины - здесь не забудут саботажа главнюков. В Украине должна произойти смена элит, люстрация.

Забрасывать Добкина и Царева зеленкой под восторженное улюлюканье и пение гимна - это не люстрация.

P.S. А в Краматорске идет бой...

Источник pauluskp.com

Tags: Донбасс, Донецк, война, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →