pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

И вас захватят, если захотят

На Волыни как-то оптимистично относятся к происходящему на Донбассе. У нас, мол, такого не будет. Как правило, озвучивают две причины:

1. Донбасс далеко.
2. Мы же не Донбасс.

Я, конечно, очень хочу, чтобы захваты зданий вооруженными боевиками, похищения, пытки, грабежи и война обошли этот край стороной. Но посоветовал бы местным не расслабляться.

Вчера в одном из поселков Ровненской области беседовал с людьми, рассказывал о донецких ментах и о том, как менты сотрудничают с бандитами, да и сами по сути давно являются бандитами.

- У нас такие же менты, - отреагировал собеседник. - Недавно по району слух прошел, что видели парашютиста, так менты сразу обосрались и по домам разбежались. Что за парашютист - никто так и не понял. Возможно, спортсмен какой-то.

В связи с этим вспомнил другой разговор, который состоялся здесь же, но осенью, еще до Майдана. Молодой человек вернулся из армии и поделился планами - ментом хочу стать (сейчас уже там работает). Я высказался в том духе, что не знаю как у вас, а на Донбассе ментов сильно не любят, потому что они мудаки и ОПГ, на что парень ответил:

- У нас в селе мент - царь.

Ну и в нашем большом селе, в Донецке, мент - царь. Особенно сейчас. Боевиков вооружили, присягой подтерлись, народ грабят с энтузиазмом. К примеру поначалу Дорожный контроль еще пытался заикаться на тему "причина остановки", но гаишники уже не парятся, сразу подзывает боевика с автоматом - и все вопросы отпадают. Плати, сука, а то хуже будет.

Мы все одинаковые. Вас тут, на Волыни, точно так же сдадут менты, эсбэушники и чиновники. Даже глазом не моргнут. Люстрации и у вас не случилось - а в этом основная причина беды на Донбассе. Было время для люстрации, но ничего не произошло.

Не утешайте себя тупыми выкладками журналистов-псевдопатриотов, которые уверяют, что на Донбассе быдло и наркоманы, поэтому у них беспредел и война. Просто подумайте, что будет, если в то же Ровно или Дубно заедут боевики с автоматами, захватят ОГА и горсоветы, начнут расстреливать несогласных и грабить бизнесменов. На митинг выйдете? Ментов позовете? В ООН и ЕС позвоните?

Ничего вы не сделаете, потому что даже хорошо организованного ополчения у вас нет.

Боевиков население не поддержит, говорите? А вот и неправда, поддержит. Боевики расскажут, что Ровненская народная республика - вынужденный шаг. Киевскому правительству на нас наплевать, страну душат олигархи и коррумпированные чиновники, не хотим деньги в Киев отдавать, сами проживем. Доллар по 12! И вообще, эти киевские мудаки Сашко Белого убили без суда и следствия. Святой был человек, о счастье народном мечтал. А теперь Белого завалили и страну распродают. Хунта! В каждом регионе можно рассказать что-то свое, пропаганда с поправкой на ветер.

Вылезут откуда-то старые пердуны краеведы и вместе с писателями фантастами начнут вещать с экранов захваченных телерадиостанций, что в гражданскую здесь три села уже объявляли республику, а значит это закономерный исторический процесс.

Сами удивитесь как много желающих выйдет на митинг за РНР. Будут флагами размахивать и в экстазе топтать ногами неправильные шоколадные конфеты.

Ну и главный аргумент - автомат. Не согласны? Протестуете? Пишете что-то не то в своей газетке? Пожалуйте в подвальчик. Самых непонятливых найдут в речке с кишками наружу.

Битие определяет сознание. Битие.

Будете слушаться вот таких радостных товарищей, они к вам не только из Чечни и Осетии приедут - в Сирии тоже много желающих помочь страдающим жителям молодых народных республик.
0000037211-chechency-doneck.jpg

Кстати, идеология - это вообще дело десятое. Во-первых, чем тупее, тем лучше. Во-вторых, на Донбассе сейчас по обе стороны воюют люди с одинаковыми ценностями и идеологией. Среди боевиков ДНР встречаются сторонники Майдана, а в добровольческих украинских батальонах - русские националисты из РФ. И все повально против олигархов, коррупции, инфляции и за мир во всем мире. Просто одни сейчас за Украину, а другие за Новороссию, но в наше сложное время все быстро меняется. Вы даже представить себе не можете как быстро.

А боевикам вообще будет пофиг. Захватят небольшой городок, вроде Славянска, засядут в какой-нибудь средневековой крепости и начнут историческую реконструкцию. Чудесным образом у них сначала появятся ПЗРК, а потом бронетранспортеры, танки и "грады".

Как появятся? Откуда?

Ну вот же, чуть севернее сидит дятел, который сейчас играет роль доброго полицейского. Типа, х...йло злой полицейский, а дятел - добрый. Но все быстро меняется, граница рядом, она прозрачна, оружия там дохрена.

Так что расслабляться не стоит. Просто сейчас вопрос РНР не стоит на повестке дня.

Нас в Донецке поэтапно сдавали киевские власти. Они на первых порах вооружили боевиков, позволили им без суеты закрепиться, обрасти наемниками и тяжелой военной техникой. А теперь типа воюют, потому что локальная война полезна не только Путину, она по многим причинам нужна и Киеву. Кровопролитная, разрушительная, бессмысленная.

И что дальше будет, в каких масштабах - никто не знает.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Донбасс, Донецк, Западная Украина, война
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →