pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Легализация ДНР

Медведчука в губернаторы, полевых командиров - в украинскую политику, боевикам - зарплаты и соцобеспечение.

Значит киевское правительство окончательно убедилось - на Донбассе воевать никто не хочет, а немногочисленные боевики не смогут победить и взять власть в руки самостоятельно. Несмотря на всю поддержку Киева.

После того, как добровольческие батальоны легко отвоевали Мариуполь и Счастье (бой в Мариуполе длился 10 минут), их держат на коротком поводке. Семена держат на очень коротком поводке - в Киеве. Побеждать ни в коем случае нельзя. Особенно так палевно для Киева - добровольческими батальонами. Целая армия парализована главнокомандующим и месяцами несет бессмысленные потери, а кучка добровольцев за считанные минуты освобождает города.

Нам рассказывают о десятках тысяч страшных боевиков. Где они? Если через регион едет колонна бронетехники, в интернете через минуты появляется множество видеороликов. Никто не наблюдал более 4 танков вместе. Украинцы сообщают, что во время разгрома поста №1 под Славянском участвовало 8 танков, а Стрелков говорит - "оба танка" справились с задачей. Такое впечатление, что одни и те же танки периодически гоняют по региону, чтобы создать картинку.



Одновременно никто не видел более 100-150 боевиков в одном месте. Даже во время их парадов и присяг. По словам оставшихся в Донецке, город в кольце примерно 20 блокпостов. На каждом в лучшем случае 10-15 человек. Даже если они стоят в три смены - это 600 человек (а там, скорее, две смены). Из них половина без оружия. Стрелков в известной своей речи заявил, что в Славянске у него "менее тысячи". Кто и где видел десятки тысяч? В Горловке, Славянске, Донецке и Луганске в лучшем случае по несколько сот человек, а в некоторых городах помельче - десятки. В массе своей это разрозненные банды без единого командования и боевого опыта. Только Стрелков сумел сколотить из своих что-то боеспособное.

Вообще, Стрелков занял достойное место в украинской истории. Без преувеличения - выдающийся человек. Попадет в учебники по военному делу, да и детишки в украинских школах будут его "подвиги" изучать. Приехал в мирный город и на голом месте развязал войну, успешно добиваясь уничтожения этого самого города. Не всем такое под силу, нужен талант, знания и воля.

Но Стрелков там один такой.

Кстати, вчерашний случай с частью 3037 в Донецке. Она, якобы, три месяца была заблокирована боевиками. По словам Авакова, солдаты смогли прорваться через все блокопосты ДНР и влиться в ряды сил АТО. Оружейные склады взорвали.

Это же мегапалево!

Представьте, три сотни вооруженных солдат под украинскими флагами спокойно выходят из якобы захваченного Донецка, в котором якобы засели тысячи боевиков!

Но в 3037 офицеры такие попались, не захотели позорно руки вверх поднимать. О сдаче других частей вообще молчу. Централизованно сдают, сверху. Подъезжает человек 20 боевиков, начинается постановочный бой, а затем офицеры выводят солдат, как баранов, а оружие дарят молодой республике.

Судя по многочисленным видеороликам и рассказам оставшихся в Донецке, никакая ДНР город не контролирует, так как сил у боевиков не хватает. Там сейчас настоящее безвластие, несколько вооруженных банд контролируют лишь свои базы с блокпостами, да иногда осуществляют вылазки.

Боевички-защитнички должны ноги целовать представителям "киевской хунты", которая все эти месяцы их берегла, вооружала, а теперь планирует легализовать. Как можно быстрее легализовать, пока еще украинских военных и добровольческие батальоны получается держать в узде.

Если Киев легализует ДНР, за год-полтора они окрепнут, привлекут на свою сторону население, при поддержке "хунты" еще лучше вооружатся, подготовятся.

И начнется вторая война, настоящая война, которую хотят и не могут развязать сейчас - потому что народ упорно не желает воевать и умирать хрен знает за что.

Зачем Киеву война я уже писал месяц назад.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: АТО, ДНР, Донецк, Киев, война
Subscribe

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…