pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Хунта в Киеве уже не за горами?

Представляю, что будет, если РФ открыто (а не трусливо, как сейчас), введет войска в Украину и начнет Третью мировую. Сто лет назад ни к чему хорошему это не привело. А мне Россию жалко, там живут мои друзья и родственники.

Даже Газманов пятой точкой прочувствовал параллели истории, предлагая переименовать Санкт-Петербург в Петроград. Он, конечно, не в курсе, как происходило переименование сто лет назад и что за этим последовало - иначе не предлагал бы. Но в интуиции певцу не откажешь.

Впрочем, времена изменились. С задачами, которые ранее были под силу только армии, теперь успешно справляются сравнительно небольшие группы подготовленных боевиков. В 1917-м с фронтов снимались полками и дивизиями, чтобы нанести вежливые визиты во дворцы, а сейчас достаточно и Донбасса.

На Донбассе собрались люди, умеющие силой оружия свергать и устанавливать власть. Научились, поняли как это упоительно просто. Сменой власти занимаются как российские боевики, так и украинцы. Многих из них война выбила из колеи, отрезав прошлую жизнь и превратив в профессиональных военных. К примеру, некоторые мои знакомые из украинских добровольческих батальонов после войны видят себя силовиками, хотя раньше об этом и не помышляли.



Когда российских боевиков выдавят домой, они кого-то обвинят в своих поражениях. Да что там - уже обвинили, имя назвали. Говорят, подставил он их очень - обещал помочь, но дал ровно столько, чтобы иметь возможность продолжать борьбу и, соответственно, подвергаться планомерному уничтожению. Говорят, не вводит, подлец, войска - и как будто ждет пока закончатся на Донбассе "лучшие люди России"! К тому же, Новороссия оказалась крайне мутным проектом с крайне мутными руководителям - и боевики-идеалисты это прекрасно понимают. Нехороший осадочек у них на душе остается, не соскребешь его ничем.

С другой стороны, украинские военные уже открыто заявляют - в Киеве необходимо наконец-то организовать настоящую хунту. То есть, "группу военных, пришедших к власти в результате переворота и установивших диктатуру". Подчеркивают, что люстрация неизбежна, а Майдан ее не добился.

Как люстрировать будут? Под нож пустят. Украинский спецназовец так и сказал - "под нож":



Думаете, шутит десантник? И народ, думаете, не поддержит? Хотя, кто там уже спрашивать будет. Твердая рука, цензура, все дела.

Время для мирной люстрации пока еще есть - до конца войны (в случае побед). Или до момента когда солдаты снимутся с фронта (в случае системных поражений и затягивания войны).

Все это знают и понимают, но не все вслух произносят.

10346198_1610423215850729_6638415555488615300_n.jpg

По теме: Проект закона о люстрации.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: АТО, Донбасс, Киев, Россия, война
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →