pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Кто побеждает на Донбассе?

Если читать украинские СМИ и соцсети, складывается впечатление, что войну на Донбассе ведут добровольческие батальоны, а украинская армия - это такая безликая серая масса терпил, которые способны только сдаваться в плен и беспомощно умирать под ракетами российских "Градов".

Но если опираться на факты, все самые важные победы одержаны армией. Самые тяжелые потери понесла армия. При всем уважении к добровольческим батальонам, они выполняют в основном полицейские функции в освобожденных городах (очень нужная работа). Быть может, "Айдар" - исключение. И, в меньшей степени, "Азов". Но погоду их действия не делают. Насколько я понял, к Саур-Могиле добровольческие батальоны даже не приближались, как и к другим сверхгорячим точкам, действительно определяющим ход войны.



К тому же, добровольцы сами постоянно жалуются на то, что тяжелую технику им не дают, а в этой войне серьезные дела делаются только с применением техники.

Конечно, усилия добровольческих батальонов бесценны, но мы должны признать - есть серьезный информационный перекос. С батальонами тесно связаны опытные политические пиарщики, блогеры и журналисты, они наводняют информационное пространство своими мнениями. Украинские СМИ пользуются в основном тем, что доступнее, то есть готовыми мнениями этих пиарщиков, блогеров и журналистов. С другой стороны, кремлевская пропаганда воюет исключительно с "правосеками" и "нацгадами", как будто украинской армии в природе не существует. На выходе получаем большую коллективную ложь.

Об армии мы знаем в основном со слов волонтеров, которые занимаются снабжением. Волонтеры предсказуемо озвучивают проблемы, чтобы собрать побольше денег и отправить в зону АТО побольше нужных вещей. Это нормально и понятно, но также способствует информационному перекосу.

Армейская пресс-служба бездарна, как и подавляющее большинство пресс-служб.

Примечательно, что серьезную информационную поддержку украинской армии оказывают только оккупанты. Я даже не о "плаче Гиркина", которым реконструктор регулярно подготавливает своих лохов к очередному "тактическому отступлению". Я о жестоких видеороликах питерских и ростовских боевиков, на которых они демонстрируют трупы наших солдат. Издевательство над трупами всегда большая ошибка, так как не деморализует противника, а лишь вселяет в него ненависть, то есть поднимает боевой дух.

Получается, боевой дух армии поднимают не украинские СМИ и блогеры, а враг.

Война - это тяжелый каждодневный труд профессионалов. В основном рутина, не способная произвести впечатление. Всегда есть коррупция, всегда есть тыловые крысы, всегда есть предатели, техника ломается, а командование всегда плохо разбирается в ситуации на местах. На войне всегда смерть рядом, а смерть всегда ужасна.

Но если говорить об украинской армии - они хорошо справляются.

Возможно, у наших солдат и офицеров нет популярных страничек в соцсетях и времени на заполнение, но вся тяжесть войны - на их плечах. Даже если наши реальные защитники не размахивают поминутно украинскими флагами и не кричат на камеру "Слава Украине!" или "Вальгалла!"

Диванная сотня периодически впадает в депрессию по поводу армии. Но это еще не значит, что в депрессию впадает армия. На нашей стороне огромный перевес в живой силе и технике, а также моральное превосходство, так как наши солдаты освобождают свою землю, прогоняя вооруженных Россией ростовских, питерских, мурманских, осетинских и кадыровских боевиков, вместе с поддержавшими оккупантов местными полицаями.

Украинцы могут временно проиграть только в результате предательства правительства, которое способно затянуть войну и заключить перемирие, упрочняя позиции боевиков в регионе. Мы видели как главнюки занимались этим ранее. Но здесь как раз очень положительную роль играют добровольческие батальоны. В случае очевидного предательства они быстро передислоцируются в Киев.

Эта, конечно, позорная война, потому что славяне убивают славян, растрачивая энергию не на созидание, не на столь необходимые реформы, а на разрушение. Совершенно бессмысленная и искусственная война, возникшая на голом месте благодаря усилиям соседней империи и предательству. Но украинцы сумели извлечь пользу из неблагоприятных обстоятельств и встретили беду достойно. Ожесточенная борьба лишь ускорила становление нормального государства. Столько всего открылось за это время.

Ведь год назад мы и мечтать не могли об основе любого государства - боеспособной армии!

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: АТО, Донбасс, Украина, армия, война
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…