pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Время Святослава

Не утихают споры - нужен ли парад в Киеве?

Если мы и дальше планируем вяло плескаться в имидже страдальцев, то парад, безусловно, не нужен. Страдалец должен страдать, плакать, жаловаться на жизнь и со слезами умиления принимать от соседей заверения в глубокой озабоченности. Зачем ему парад?

Однако, сама жизнь даже не выбор нам дает, а грубо выталкивает из болота в единственном возможном направлении - иди, живи, будь сильным и принимай свою новую судьбу.

На фото спецназ Нацгвардии Украины во время подготовки к параду. Спецназовцы вооружены произведенными в Виннице по лицензии израильскими штурмовыми винтовками.
10635881_354524564700564_7935502469561381978_n.jpg

Восточнее Украины - колосс на глиняных ногах, он может рухнуть в любой момент, ввергая огромные территории в хаос. Западнее - благополучная Европа, в которой далеко не все благополучно. С обеих сторон всё как-то тянется, тлеет, пованивает. С обеих сторон империи периода заката. С обеих сторон народ не желает дергаться, потому что ему и так пока хорошо, а на проблемы предпочитают закрывать глаза, чтобы лишний раз себя не волновать.

И только Украина вступила в борьбу, довольно дерзко, неожиданно. Что-то там украинцам не нравится, что-то там они хотят изменить. Нет в регионе другой такой страны.

Кто раньше вступил в борьбу - тот и на коне. Надо понимать, что когда на востоке начнется распад, Украина уже преодолеет кризис и дальнейшее ее восхождение будет зависеть от деградации соседней империи. Присоединять бывшие российские области нет нужды, но в каждом вновь возникшем княжестве появятся зависимые от нас правительства и наши военные базы. Ради спокойствия на границах и относительной стабильности в регионе.

Именно этого ждет от нас Запад - мы должны контролировать хаос на Востоке, фактически превращая часть бывшей РФ в нашу колонию. Контролировать, прежде всего, силой. Часть ресурсов востока, естественно, будет оседать в Киеве, а наша армия станет одной из самых мощных в мире.

Но открытым остается вопрос - будем мы осуществлять контроль в интересах Запада или станем центром славянского мира.

Некоторые решат, что это фантазия, что "Украины уже не существует", а я пишу с единственной целью - как-то утешить соотечественников, находящихся на краю пропасти.

Но край пропасти может стать как местом гибели, так и началом долгого полета с благополучным приземлением. Все зависит от подготовки и внешних обстоятельств. А слухи о гибели Украины сильно преувеличены теми, кто сам уже гибнет.

Обстоятельства складываются для Украины очень благоприятно. Мы, что называется, оказались в нужное время в нужном месте. Такое уже случалось с нашей страной - тысячу лет назад, при князе Святославе Игоревиче.

Если кратко, князь воспользовался упадком соседних империй и хорошенько их нагнул. Не упустил возможность.

То есть, украинцы не какие-то особенные, мы самые обычные, просто сейчас по объективным причинам приближается время нашего возвышения. Беспокойное время борьбы, поражений и побед.

Так нужен ли нам парад?

Нам необходимо все, что идет во благо армии, от которой в ближайшие десятилетия будет зависеть существование и процветание Украины. Народ должен платить десятину на содержание армии - как в церковь. Только церковь с ее поборами мы без всякого вреда для государства можем послать подальше, следуя примеру того же князя Святослава Игоревича, а вот армия... да на нее молиться нужно!

По теме: Символ российской армии.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Украина, армия, война
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments