pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Триумф копипастеров в Донецке

Сегодня оккупанты провели по центру Донецка украинских военнопленных и выставили на площади сгоревшую технику.



Очень предсказуемый жест, если мы имеем дело с так называемым "русским миром", то есть с отрыжкой империи, которая даже в лучшие времена ничего своего не имела, а в период заката и подавно.

Российская империя долгое время считала себя Третьим Римом, после Византии и первого Рима, откуда и был позаимствован обычай водить пленных воинов по центральным улицам.

Римские полководцы обращали пленных в рабов и показывали их вместе с другими захваченными предметами - это был триумф рабовладельческого общества, ставящего человеческую жизнь ниже какой-нибудь вазы или куска ткани. Кроме того, пленных унижали на радость толпе. Для того времени вполне естественное действо.

Сталин решил скопипастить римский обычай и провел по Москве пленных немцев, которых, кстати, превратил в самых настоящих рабов. Таким образом, вождь подтвердил очевидное - возглавляемое им государство по сути своей является рабовладельческим, человеческая жизнь в нем не стоит ломаного гроша.

Донецкие боевики вряд ли слышали о Риме, но они любят Сталина. Поэтому тупо скопипастили копипастера, превратив пленных солдат в рабов и демонстрируя их толпе для унижений.

Русский мир - это копипаста рабовладельческого общества. Ничего нового, только самое худшее из старого.

В Киеве тоже могли провести по Крещатику пленных боевиков и забросать их тухлыми яйцами, но украинцы не застряли в рабовладельческом строе и подобное унижение живых людей им удовольствия не приносит.

Нынешняя война действительно конфликт цивилизаций. Вернее, конфликт цивилизации с варварами.

Только не надо думать, что это конфликт Украины с Донбассом, как об этом мечтают российские оккупанты и вышиватники. Нам, донецким, подобное варварство отвратительно, его принесли в наш город на штыках, а несколько сотен зевак сегодня на площади - это даже не Донецк, не говоря уже о всем регионе. Найти некоторое количество дегенератов, которые будут публично унижать людей, можно и в Киеве - немцы же в свое время нашли.

Глядя на бесчинства оккупантов, украинцы лучше понимают за что воюют. За свой образ жизни, за свободу и против рабства. Но если начнете воевать против части своего народа, переносящего тяготы оккупации - чем вы лучше сталинистов, делавших то же самое?

Пусть беда нас сплотит, тогда от нее хоть какая-то польза будет.

UPD. Читатели сделали наглядное пособие:
paradi.jpg

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, война
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →