pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

О Мустафе с Лещенко и мудаках-политиках

Народ возмущается - Мустафа и Лещенко идут в депутаты. Мол, хорошими журналистами были, а оказались мудаками.

Не согласен я.

10636339_10152351773987304_628456875121302398_n.jpg

Уж сколько раз твердили миру, что парламент - это клоака демократии. Еще полтора столетия назад лучшие умы убедительно доказали - парламент по определению не может состоять из выдающихся представителей народа, потому что среднестатистический депутат получается лишь из корыстного красноречивого пустослова, умеющего втереться в доверие к массам. Даже кузницу кадров для парламента называли - журналистику. Сейчас можно добавить пиарщиков. Ну и просто балаболов, актеров, аферистов.

Дельных людей в парламентах всех стран единицы, в толпе теряются. Альтруистов-патриотов и того меньше.

А самое главное, никак этого не изменить, такова природа избирательных систем. Все равно выберут засветившихся разными способами мудаков, но парламент необходим для децентрализации власти. Если не хотите терпеть гнет диктатора - злословьте по поводу мудаков-депутатов. Второе, как по мне, лучше.

Так что Мустафа и Лещенко в Раде на своем месте, а Ляшко вообще в каком-то смысле идеал депутата. Семенченко тоже в тему, талантливый пиарщик, авантюрист, а по мнению некоторых - аферист.

Не бывает идеального парламента, не бывает. Нигде и никогда. А журналист - типичный кандидат в депутаты, что мы и видим сплошь и рядом.

Пожелаем же Мустафе, Лещенко и Семенченко успехов на стезе наебахтунга украинского народа. А себе пожелаем создания гражданского общества, основная цель которого - противодействие политикам. Дело в том, что политики и простые граждане никогда не будут по одну сторону баррикад. Власть, даже самая лучшая и демократическая, всегда стремится поработить народ, а народ всегда стремится к свободе. Мы всё понимаем про них, они всё понимают про нас, борьба не прекращается ни на минуту - это и есть демократия.

Все равно наша Рада выгодно отличается от Думы - у нас хотя бы парламент мудаков, а не клуб по облизыванию зада одного человека.

Естественно, депутат не может оставаться журналистом, Мустафа это честно признал:

- Я думаю, что самым большим преступлением против журналистики будет продолжать работать в журналистике и быть в политике. Поэтому для меня лично этот путь закрыт до тех пор, пока я буду заниматься политической деятельностью. Это не искренне, и я бы сам, будучи журналистом, высмеивал это.

То есть, Мустафа прямо заявил - я по другую сторону баррикад, был журналистом, а стал мудаком-политиком. И это, без преувеличения, величайшее завоевание украинской демократии, достижение Майдана - такой подход к делу.

А вот Лещенко молчит, негодяй. После его недавних постов в фейсбуке, обсасывающих мужественное рукопожатие Порошенко, всякое нехорошее идет на ум. Хочет и с крестом на пузе, и без трусов.

Ну, посмотрим.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: СМИ, журналисты, политика
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments