pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Особый статус

Поговорил с одним фанатом Новороссии из Донецка - он категорически против закона Порошенко. Говорит, не для того мы умирали, чтобы укропы нас по одному отлавливали и сажали.

Украинцы также видят опасность, ведь все менты, судьи и прокуроры будут из сторонников оккупации. Украинцев по духу и национальной принадлежности начнут ненавязчиво зачищать. Ну и, опять же - за что воевали?

Кроме того, Украине предлагается финансировать де факто оккупированные территории, превращая их в автономную республику, стыдливо названную районами с особым статусом.

Какой вывод делаем? Обе стороны против закона Порошенко, а значит принятие его и внедрение способствует росту напряженности в регионе, проще говоря - стравливанию местных. То есть, возможен относительно мирный и благополучный период, но за ним неизбежно последует новое кровопролитие.

Легализация республики, хоть и коряво, но продвигается. Эта тягомотина надолго, на десятилетия, и если украинцы просто уедут, то местных фанатов рассеи-матушки еще не раз стошнит.

Нищета, вялотекущая война, православный талибан на зачищенных от нормальных людей территориях.

Это и есть особый статус.



Tags: Донбасс, Порошенко, война
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →