?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чеченизация донецких
pauluskp
Вчера в Запорожской области гаишник избил водителя из Донецка, приговаривая: "Сепаратист, х...йло донецкое". При этом заявил, что сейчас "мы живем немножко по другим законам" и нарушил множество законов Украины.

Чеченизация донецких идет полным ходом и я не удивлен, что в авангарде процесса именно менты. Кому еще, как не им.

mentzap.jpg


ссылка на ютуб

Не исключено, что со временем политическое убежище жителям Донбасса будут давать не из-за российских оккупантов, а по причине того, что в Украине нас превратят в гонимую социальную группу. Если дискриминацию по региональному признаку не пресекать самым решительным образом, жители оккупированных территорий окажутся меж двух огней.

Мы смеемся над толерантностью западных стран, в которых даже словарь корректируют, чтобы случайно кого-то не обидеть. Все эти "афроамериканец" или "человек с ограниченными возможностями" кажутся нам нелепицей, ведь можно просто сказать - негр, калека.

А они просто взрослее нас и уже прошли через войны, порожденные неосторожными словами. Они знают цену словам и знают, что цена эта - кровь. Перед глазами украинцев идет война, в которую пока что втянуто не все население, но до сих пор еще слышны убогие оскорбления - даунбасяне, х...йло донецкое, быдлодонбасс.

Альтернативно одаренным рисуют образ врага, а они и рады.

Самое интресное, что оскорбляя при мне жителей Донбасса, шароварные патриоты любят оговариваться - ты нормальный, но таких как ты мало. Нет, я самый обычный житель Донбасса, таких как я много, миллионы, а сотни тысяч уже никогда не вернутся на Донбасс, но будут воспринимать ваши туповатые остроты как личное оскорбление. Война лишила нас малой родины, а вы лишаете нас родины большой.

Так что мне, уехать? Если для оккупантов я укроп, бандеровец и фашист, а для вас быдло донецкое, то что меня держит в этой стране? Все равно мне жизнь с нуля начинать, так какая разница где? Как-то неуютно жить среди людей, по умолчанию презирающих тебя за прописку.

Если украинцы хотят стать цивилизованным народом - будут приняты законы, предусматривающие суровое наказание за оскорбление по региональному признаку. Публично, в частной беседе или в социальных сетях - не важно. Да, цензура.

Если оскорбление исходит от представителя власти, как на видео - такой человек должен быть немедленно уволен и лишен права работать в государственных структурах. Давайте посмотрим, накажут ли гаишника, не просто оскорбившего, а избившего гражданина Украины из-за его принадлежности к одному из регионов.

Посмотрим - и сделаем выводы.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А Вам не соромно за Януковича? Я, як киянин, наприклад, не повчаю льві"ян, які мешкають у Києві, як їм вести себе тут. Бо мені соромно і за Черновецького, і за Кличка, бо відчуваю провину за той безлад у столиці. Хоча і не голосував за них.
П.С. Гадаю, Ви б показали посвідчення і все.

Edited at 2014-09-28 18:06 (UTC)

Мне не стыдно за Януковича, пусть ему за себя будет стыдно. Я его видел только на пресс-конференциях и сотрудничеством с ним и его партией не опозорился.

Знаю, знаю, зараз кого не спитаєш - ніхто не голосував за януковича. Звідки тільки в нього було 97 відсотків на Донбасі? І так всі, нікому не соромно. Навіть коли Діму Чернявського зарізали на мітингу у квітні, теж нікому не соромно, бо "мене там не було". У тому ви і відрізняєтесь від інших.

А откуда у Ким Чен Ина 100% и у Путина 84%?


Я был на митинге когда Диму зарезали. А вы были?

Edited at 2014-09-28 18:42 (UTC)

Не був. На превеликий жаль. І мені за те теж соромно.
Вибачте, якщо я Вас чимось зачепив. Але повторюю, не варто свідомим мешканцям Донецька ображатись зараз на нинішнє ставлення до них. Бо дуже багато з них саме зараз згадали за свої громадянські права. І чомусь не у Донецьку.
Сподіваюсь, ми порозумілись.

Вы помните, во время Майдана захватили офис ПР? Там были печати чуть ли не всех избиркомов Украины. Вот вам ответ про 97%. Моего сына тоже убивали за украинский флаг. Мне тоже не стыдно. И я боюсь ехать на машине с донецкими номерами к родне в Козятин. На машине не написано, что мы не ходили на референдум, что мы стояли с флагами Украины, когда вешали флаг ДНР на исполкоме, что мы помогали нашим солдатикам.

не могу поручиться на все 100... но в целом судят по человеку и его поведению. если человек нормальный то и проблем нет. так что зря боитесь. живу в Киеве, сдает мне квартиру кстати семья из Львова.Очень благожелательное отношение.

Ну, таких как Вы, смешно же спрашивать о пруфе... На будущее, когда избирательная комиссия составляет итоговый протокол, его копии раздаются почти всем. Ну, наблюдателям и представителям кандидатов уж точно. А в подсчете участвуют все. Поэтому, хоть какие печати найдите, несоответствие данных ЦИК данным участковых комиссий (а их каждый может посчитать по копиям протоколов) - будет очевидно сразу. Любой суд начнет разбирательство, если такое несоответствие будет установлено. Хоть одно было?

А по поводу "убивали за украинский флаг". НИКОГДА на Донбассе не делали различия между русским и украинцем, многие даже и не знали этого различия. Но оно пришло, пришло под украинским флагом. Я нормально отношусь и к Украине и к украинцам, но к тому, что делается под украинским флагом... Ваш сын, он что под ним делал?

ніхто не голосував за януковича

так и за порошенко не голосовало столько людей, чтоб ему президентом стать, однако ж ничего, стал. И поверьте, еще немного, и вы за него тоже краснеть станете.

справделивости ради нужно сказать, что автор сего поста героически боролся с безобразиями системы януковича и вследствии получал серьезные травмы. так что его в пассивности или наоборот в поддержке системы обвинять нельзя. Давно его читаю он пытается быть объективным занимая позицию всегда между. в данном случае между патриотами и сепараторами. но скорее всего его цель здравый смысл и справедливость. он может ошибаться. и мы можем ошибаться) так что не нада ссориться.

А вам не стыдно за мужчин? Янукович же мужчина, как и вы. и даже Путин мужчина! сюрприз-сюрприз!

  • 1