pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Рассказ врача: российский офицер спасал украинских солдат

Ученый, врач Майдана, начальник медслужбы добровольческого батальона "Миротворец" рассказал о бойне в Иловайском котле.

Когда оккупанты достреливали раненых, а наши бойцы достали гранаты, чтобы себя подорвать, помощь неожиданно пришла от кадрового офицера российской армии - он не позволил казнить покалеченных украинских солдат и помог вывезти их в безопасное место. Защищал от сослуживцев и отморозков-полицаев из банд ДНР.

К сожалению, российские офицеры, еще помнящие, что такое честь, оказались в ситуации немецких офицеров на оккупированных территориях - безуспешно пытаются совместить свои представления о добре и зле с тем, на что их толкает командование. Некоторые немцы тоже не теряли человеческий облик и спасали хотя бы те жизни, которые были в их власти.

На таких людей кремлевская пропаганда может действовать до пересечения украинской границы, но, участвуя в событиях и оценивая их самостоятельно, а не через телевизор, они трезвеют. Опьяненные деньгами и кровью недожурналисты призывают к захвату территорий и убийству "бендеровцев", но в реальности российские офицеры видят таких же солдат, как и они, постепенно осознавая, кто здесь оккупант, а кто Родину защищает.



Спасибо тому офицеру, в подобных ему людях единственная надежда России на освобождение. Возможно, прозревшие ветераны этой войны призовут к ответу тех, кто заставляет их убивать украинцев и умирать позорной смертью захватчиков.

Источник pauluskp.com

Tags: Донбасс, Иловайск, война, врачи, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments