pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Бунт в сумасшедшем доме

Молодой врач приезжает в частный сумасшедший дом, чтобы попрактиковаться после Оксфорда. Сначала все хорошо, но неожиданно он понимает, что главврач и персонал не настоящие - месяц назад больные взбунтовались, заперли настоящего главврача и медсестер в клетки, а сами живут в свое удовольствие, изображая нормальных.

Получается плохо. Нашли одежду в шкафах, но носить ее не умеют. Устраивают чинные застолья, но вместо кроликов подают кошек, а вместо телятины - конские головы. Регулярно убивают, насилуют, проедают и пропивают оскудевающие запасы продовольствия, жгут мебель. При этом мерзнут, так как имбецилы не смогли должным образом наладить работу котельной.

Врачи в подвале, больные бесчинствуют, психбольница уверенно идет к своему краху.

Беспределом руководит безумец, присвоивший себе звание главврача. В психушку он угодил из военного госпиталя, где работал врачом и очень оригинально решил облегчить страдания раненых солдат - тупо их пристрелил.

То есть, хотел осчастливить, поэтому пришел и начал убивать всех без разбору. Знакомая логика.

Есть и другие параллели с происходящим на Донбассе. Если заинтересовал, смотрите фильм "Обитель проклятых", снятый по рассказу По "Система доктора Смоля и профессора Перро". Правда, от рассказа в фильме практически ничего не осталось. Фильм лучше.

kinoprosmotr.net_kinopoisk.ru-eliza-graves-2495717.jpg

pauluskp.com

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments