pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Кто предатель, кто герой?

СБУ порадовала майским видео из Донецкого аэропорта. Камеры видеонаблюдения зафиксировали сотрудника СБУ, отвечающего за безопасность аэропорта - используя свою магнитную карточку, он провел в здание вооруженных российских наемников батальона "Восток", возглавляемого другим сотрудником СБУ Ходаковским.



В СБУ, естественно, заявляют, что их бывший сотрудник - предатель. Изобличен, найдут, накажут.

Но если немного абстрагироваться, получается любопытная картина. Сотрудник СБУ заводит в аэропорт российских наемников, которые только что поступили в распоряжение сотрудника СБУ Ходаковского. Затем оба сотрудника СБУ уходят, а российских наемников расстреливают как в тире.

Но не спешите делать вывод, что Ходаковский на самом деле Штирлиц, герой Украины, как и безымянный эсбэушник из аэропорта. Скорее, напрашивается вывод, что СБУ служит не народу Украины, а тем, кто разжигал на Донбассе войну и поддерживает ее в затянувшейся кроваво-разрушительной фазе.

Настоящий патриот Украины не пустил бы оккупантов в аэропорт, а настоящий сторонник российских оккупантов не подставил бы их под пули. То есть, процессом управляют люди, не заинтересованные в победе одной из сторон - они стремятся лишь к хаосу войны. Чтобы потом ловить рыбку в мутной воде, легализовав территорию с неопределенным статусом.

Сотрудничество так называемых государственных структур России и Украины очевидно. Можно спорить - предательство это наших силовиков или выполнение преступного приказа, но факт остается фактом. Если предательство, то слишком уж хорошо организованное и системное, достаточно вспомнить, как в Луганске и Донецке именно СБУ подарила боевикам первое оружие, запустив их в свои здания. Государственные машины двух стран явно действуют согласованно - и не в интересах своих народов, а вопреки им.

Самое незавидное положение, конечно, у боевиков ДНР/ЛНР, которых постоянно подставляют, поэтому они и дробятся, находясь в поиске полевых командиров, внушающих хоть какое-то доверие. Местные пособники оккупантов лучше ориентируется в быстро меняющейся обстановке, а российские наемники, среди которых встречаются идеалисты, умирают порой в первые же дни, так и не осознав, что на самом деле произошло. Рекрутер заработал на их отправке в зону боевых действий, а у полевого командира осталось жалование, которое убитые так и не смогли получить.

Жители оккупированных территорий оказались заложниками ситуации, либо участвуя в маразме, либо беспомощно наблюдая гибель своих городов. Беженцы теряют надежду на возвращение. Армия бездействует по приказу, оградив территорию хаоса своими блокпостами.

Боевикам не дают победить постоянными подставами, регулярно утилизируя лишних и слишком буйных, ограничивая поставки оружия и присылая им старье. С другой стороны, украинское правительство не проводит мобилизацию, не вводит военное положение, не укрепляет армию, системно ограничивает поставки оружия и присылает на передовую старье, не обеспечивает солдат даже самым необходимым, снижая тем самым боевой дух. Не позволяет 40-миллионной стране собраться с силами и выставить захватчиков за дверь.

Вода в котле закипает, а предохранительный клапан закрыт.

Источник pauluskp.com

Tags: Донецк, аэропорт, война, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments