pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Как достичь мира на Донбассе

Многие, уверен, уже успели оценить спич Порошенко.



Отрывок, распространенный российскими телеканалами, вырван из контекста. В этом легко убедиться, прослушав полную запись (на 53-й минуте):



Становится понятно, что Порошенко не угрожает превратить Донбасс в ад, а лишь констатирует, что в Донбассе благодаря оккупантам уже настоящий ад.

Но опровергатели не поняли, что и в полной версии ничего хорошего нет. Российских пропагандонов успешно заткнули, а теперь давайте вдумаемся в слова Порошенко.

Он считает, что Украина победит мирным путем в результате полной деградации Донбасса. Какое-то время Украина будет жить нормально, а Донбасс - в каменном веке. Затем, как я понял, одичавшие и принявшие православный талибан племена вновь вольются в Украину. Похоже, Порошенко считает, что чем дольше дети посидят в подвалах, а не за партой, тем меньше у них будет желания взять в руки автомат и больше любви к Украине.

Достаточно вспомнить афганцев или палестинцев, чтобы осознать абсурдность этой идеи.

Один повидавший многое иностранец сказал мне недавно, что в подобных войнах мир, спокойствие и цивилизация возвращаются лишь при одном условии - в города входит регулярная армия. Других вариантов попросту нет.

В нашем случае это будет либо украинская армия, либо российская. План Порошенко - отдать регион российской армии.

Выбирать нам, украинцы. Можно турнуть Порошенко, ввести военное положение, укрепить армию всеобщей мобилизацией и взять под контроль наши города.

А можно радостно аплодировать изменникам, выслушивая всю ту чушь, которую они пытаются залить нам в уши. Упиваться волонтерством и поддерживать украинских солдат, обреченных правительством на поражение. Тогда российская армия возьмет под контроль Донбасс, чем она сейчас и занимается, успешно устраняя полевых командиров разрозненных банд.

И тогда не исключен неожиданный для многих исход. Украина под руководством изменников деградирует, а Донбасс на некоторое время станет относительно спокойным и благополучным регионом. Нечто подобное уже происходило в Корее, сразу после разделения страны. На коммунистическом Севере люди какое-то время жили сносно, а на демократическом Юге нищенствовали. Сейчас об этом не любят вспоминать, но когда-то корейцы бежали с Юга на Север, чтобы выжить.

Вот такая сейчас ситуация. Убогое правительство изменников и Украина - вещи несовместимые. Выживет и добьется процветания кто-то один.

Источник pauluskp.com

Tags: Донбасс, Порошенко, война, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →