?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пропагандистские штампы о Донбассе - специально для вышиватников
pauluskp
Кирилл Руснак пишет:

Штампы, новое разделение Украины и почему мы с вами ничем не отличаемся от российских 86%, хоть и думаем, что умнее.

0.jpg

Когда россияне доказывают, что в Украине вся власть у безумных радикалов-националистов из "Свободы" и "Правого сектора". Мы пытаемся донести факты, что ПС это всего несколько сотен людей на всю Украину, причем не всегда радикальных. Да, они делают "яркие картинки", но их поддержка вместе взятых в Украине всего смешные 1,9% (през выборы) и 6,5% (выборы ВР), что они даже по спискам не прошли в ВР.

Глухо, нас не слышат!

Когда вся Украина была шокирована кадрами "парада пленных" и мечтала стереть Донецк с лица Земли за это, мы доказывали, что 200, пусть даже 500 полоумных - это только 0,03% (три сотых процента) от 1,5-миллионного Донецка (Дон + Макеевка + приезжие из области). И даже в них опознавали недонецких "жен террористов" из Краматорска и Славянска.

Глухо, нас также не слышат!

Российский штамп - "это америка воюет против России", "наших войск там нет", "Крым сам захотел" - фото, видео, бортовые журналы, номера, модели трофейной техники, пленные, рефрижераторы в Ростов, безымянные могилы в Омске - ничего не пробивает.

Украинский штамп - "донецкие сами позвали к себе войну", если бы бабки с иконами не вышли - ничего бы не было. Ни флаги ДНР и тренировочные лагеря боевиков в России на фото и видео 2011-2013 гг., когда о майдане и не мечтали, ни расследования по россиянам при захватах зданий, замене флагов, на митингах, колоннам автобусов титушек из Ростова и местным лагерям и пр. - ничего не пробивает.

Когда были захвачены только лишь здания ОГА и 8 апреля Аваков со спецназом в Харькове освобождают ХОГА - это называют "патриоты харькова защитили свой город".

Когда в тот же день Ярема с Альфой посидели в аэропорту и тупо улетели обратно - это "дончане не смогли защитить свой город и освободить ДОГА".

Безвольные бюджетники и полоумные комму-бабки Донецка, которые выходили на антимайданы, встречи Беркута, а позже пророссийские массовки - это "типично-донецкие уроды, это у них в крови, они никогда не были с Украиной"

Безвольных бюджетников и тупых бабок Днепра, Запорожья, Одессы, Харькова, которые в это же время выходили на антимайданы и антифашистский митинги - помнит кажется только Гугл. И как оказалось зря, они всем передали привет на выборах 26 октября, показав что они существуют, по прежнему хотят в СССР и пенсию, несмотря на флаги и разукрашенные мосты.

Но вот почему-то, когда на этих выборах, 26 октября, в Дон и Луг областях (при том что у руля все те же местные сепары из ПР и ни одного, кроме Штепы, не посадили) побеждают ПР+Коммунисты - это "тупые донецкие, ничему их жизнь не научила".

А когда в полностью жовто-блакитних, с админресурсом и армией Коломойского + войной по соседству, Днепре и Запорожье все-равно побеждают ПР+Коммунисты - это "власть сливает Днепр и Запорожье под ПР".

Днепру и Запорожью хорошо рассказали какие они патриоты и как они не пустили танки в свои города, при этом забыли рассказать, как танки Раши должны были перепрыгнуть Дон и Луг области, в которых они застряли.

С выборами в Донецке давняя традиция штампов.

Начиная с 2010, когда 3.5 миллиона избирателей Луг и Дон областей голосовало за Януковича — все дружно кричали "спасибо жителям Донбасса, из-за вас уродов Янык стал президентом".

То, что при этом, еще 9 миллионов голосов (43% всех избирателей) дала ему остальная Украина — мы скромно предпочитаем умолчать.

"Мартовский референдум". Все слышали перехват СБУ с инструкцией террам нарисовать нужный процент (который даже после опубликованного перехвата дебилы не изменили), видели ксеро-бюллетени, знают, что "голосовали" за соседа и без паспорта, открыли лишь часть "участков" для картинки массовости… никаких формальностей, списков и цифр не было вообще.

Но всей вышивате зашили "штамп" - "Донецк массово проголосовал за ДНР".

Когда по РашаТВ рассказывают, что на майдан вместо 100 вышло 5 тысяч человек и показывают нужную нарезку, когда показывают гастролерш "солдатских матерей, беженок и постадавших в Одессе" - мы весело смеемся и лайкаем разоблачение фейков.

Когда в Донецке на псевдовыборах из 88 участков открывают лишь 2 (в Буденновско-Пролетарском 41ОВК) и все картинки "очередей" от РашаТВ - мы искренне верим в "дикие очереди" и интервью радостных идиотов.

Когда мы учили пирамидку Маслоу - все понимали и кивали гривой. А когда сейчас всем Фейсбуком ржем с кадров пенсионеров в очереди на "овощных выборах" забываем спросить себя: "А как вообще бабка, которая почтальона с пенсией видела последний раз в июне, как она вообще дожила до ноября? И не пошли бы мы на ее месте по нескольким таким "участкам", чтобы получить 3 кг картошки вместо одного?"

И таких штампов, "забытых" и перекрученных фактов дофига.

Никто упорно не хочет замечать донецких солдат ВСУ, донецких добровольцев - это ж ломает штамп, что вся Украина воюет, а они нет.

"Благополучно" забыли смерти и бойни на проукраинских митингах и шествии в Донецке и 56% четко проукраинских жителей, против 11% за Рашу - Донецк же типа весь за Россию должен быть.

Где цифры по налогам собираемым в регионе, которые платят сейчас даже в оккупированных городах? - это ломает штамп, что донецкие должны всем по гроб жизни и старики не заслуживают даже части своей пенсии.

Где фото очередей из пенсионеров в кассах "Ощадбанка" в Донецке, которые несут последнее чтобы заплатить квартплату - это тоже ломает картинку что Донецк ничего никому не платить и нужно все отключить.

Попутный вопрос - а каким вообще невероятным образом в оккупированном Донецке, в котором якобы десятки никому не подчиняющихся группировок и такой полный беспредел, что президент даже просит не распространять ответственность Украины по "Конвенции о защите прав человека" на территорию АТО - и в этих нереальных условия абсолютно штатно работает украинский государственный "Ощадбанк", ездят украинские инкассаторы, возят наличку, пополняют банкоматы, пересекают блокпосты никому неподконтрольных терров?

А самое мне непонятное и обидное в этой ситуации - то, что подпитывают все эти штампы, откровенно глумятся вышиватными темами наши же донецкие журналисты переехавшие в Киев.

Источник.

Метки:

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да, ерунда получается.
Легкое решение

Новороссия - территория без олигархов.

Виноваты не полоумные бабки с иконам.
Виновато равнодушие и преступное бездействие.
Отказ Донбасса от активного сопротивления антиукраинским силам этой весной и привел к большой войне.
Хороший урок не только для Донбасса.

Не только отказ. А, ещё и широкая пассивная так и активная поддержка.
Впрочем искать сейчас виноватых среди этих людей - бессмысленно.

понятное дело днр притащили туда местные мафиозные элиты, а не местное население
и да - доли процента решают там за остальных

если за всех остальных решают доли процента, то как прикажете называть этих "всех остальных"?

Проблема , что С ТОЙ СТОРОНЫ - информационная война ведётся , а с нашей - НЕТ .
И не надо реабилитировать "жителей Донбаса" - они это сами сделают ... если захотят .

Edited at 2014-11-16 16:14 (UTC)

Я не собираюсь никого судить, а уж тем более осуждать. Но я сразу вспомнила апрель. Мы тогда как раз переехали из Крыма в Запорожье, собирались там прожить месяц, пока нам делают чешскую визу. За визой мы ездили в Донецк, и много там гуляли. Вот два города теперь стоят у меня перед глазами. Когда в Запорожье вышли на митинг люди с флагами Росси, собрался практически весь город и несколько часов забрасывали их яйцами. Мимо проезжающие машины сигналили и махали укр. флагами. Согласна, не очень красиво, но так, без крови, люди показали наглядно, что большинство тут никакой России не хочет.

В Донецке под администрацией в эти же дни стояла вот как раз такая бабка с громкоговорителем и орала туда мантру "Донбасс, тебя не слышат". Вокруг нее стояла группка поддержки. Так вот остальной город спокойно жил своей жизнью. Никто не собрался и не рассказал бабке, чтоб она шла домой. Это то, что я видела, и выводы неутешительные.

Чего же ожидать от остальных украинцев, особенно тех, у кого в АТО воюют родсьвенники и друзья? Горячие головы сразу же делают выводы. И это все очень хреново. Просто очень.


Мне в декабре делали операцию, первую декаду января - реанимация. Март. Я только начала ходить (виходить на улицу). После окупации Крыма не могла не есть, не спать, повторяла только: "А если они сюда зайдут, что мы будем делать?" Муж ругался, что я должна о себе подумать, и выздоравливать, и что ни кто не зайдет к нам (Херсонщина). Вечером смотрю - пошла наша техника к нам. Легла, заснула, а с утра, что бы окончательно успокоить нервы, пошла в аптеку за успокоительным. В аптеке, соседка, работала. Когда я ей сказала, что наши войска наконец-то пришли нас защищать. Она обозвала меня фашисткой и т.д. Потом ходила отворачивалась. Один раз попробовала на меня напасть: "Ира, я не поняла, ты что со мной не здороваешься?". При этом ее муж за нас.
Мы с мужем на выходных поехали на рынок скупиться, услышали, что наши ребята стоят недалеко. Набрали продуктов, отвезли. Потом, позвонила куме (в администации работает), спросила может что надо. Она сказала, что им столько всего навезли. И они у нас недолго будут, потом придут другие на постоянно, и вот тем надо будет. Помогаем...

Пропагандистские штампы о Донбассе - специально для вы

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Пропагандистские штампы о Донбассе - специально для вышиватников» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пропагандистские штампы о Донбассе - специально для вышиватников [...]

Янукович и ПР прекрасно понимали, что не продержатся долго при власти во всей Украине, поэтому готовили плацдарм (с помощью Путина) для своей власти в отдельно взятом регионе-Донбассе. Жителям Донбасса много лет промывали мозги, что в России -лучше, выше пенсии и навязывали нелюбовь к Украине, своим сепаратизмом Донбасс накликал беду на всю Украину, т.к. Путин "ловит рыбу только в мутной воде", где присутствует коррупция, ослаблен патриотизм и высокий процент предателей Родины. Хочется верить, что Донбасс очистится, все, кто хочет в Россию, покинут пределы Украины и отправятся на Урал или Север, куда им укажет Великий Пу. А останутся люди, готовые возрождать новый Донбасс в составе свободной Украины, без клана вора-рецидивиста Януковича. А ЛНР и ДНР- это болезнь Донбасса от которой Украина рано или поздно вылечится и получит прививку от предательства и сепаратизма на многие лета.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нет ли некоторого противоречия в утверждении что бабки не видавшие пенсии с апреля осаждают ощадбанк чтобы оплатить коммуналку?

У моих на карточках деньги есть, снять не могут, а заплатить этими деньгами за квартиру можно. Долгов за квартиру у них нет.
Сберкассы работают всего до часа-двух, очереди.

Все ніби правильно і логічно. Тільки дайте мені відповідь на єдине питання. Чому окупація України - це лише Крим, і частина Донецької і Луганської областей? Не моєї Харківської, яка теж межує з роїсією і по мажоритарці майже всюди ригів переобрала. я просто цікавлюся, намагаюся, сформувати правдиву картинку в голові.

А взагалі, мені здається, що у деяких вихідців з Донбасу зворотній стереотип: "нас усі не люблять, нам усі чогось не додали, тому ми на всіх ображені". Я уже писав у коментарях до іншого допису цього блогу про велику кількість допомоги переселенцям, яку люди відносять до найближчої до мого дому філії "Червоного хреста" (що в інших філіях - не бачив). Також писав про те, що регулярно чую історії про неадекватну поведінку переселенців. І ось я днями почув нову історію, як на чергову людину, що відносила туди черговий пакет із допомогою, напали люди, що стояли поруч, вимагаючи віддати пакет. Не стверджую, що то теж були переселенці, але факт нападу був. Це сталося на очах моєї знайомої.

Я до чого. Давайте бути об'єктивними. Не усі вихідці з Донбасу погані. Але й не усі інші погано до них ставляться.

Edited at 2014-11-17 09:48 (UTC)

Потому что в Харькове Аваков дал добро на освобождение ОГА, а в Донецке - нет. Или Авакову дали добро.

Донбасс снова побежал по своим граблям: Донбасс снова рассказывает нам, как его "никто не слышит". Доля такая у Донбасса, всем рассказать, как его не слышат! Не важно, по какому поводу и что именно не слышат, важно, что "не слышат". Донбасс не делает попыток что-то сказать или сделать, когда надо сказать и сделать, Донбасс оставляет на "потом", чтобы сказать "вы нас не слышали", "вы нас не слышите"... Как ничего Донбасс не делал тогда, так он ничего не делает и сейчас, и не стОит приводить частные примеры патриотов - частные примеры анти-патриотов сведут "на нет" все приведённые "патриотические" примеры. Если уж принято говорить о частном, то стОит говорить о частном. Но тогда не стоит говорить "Донбасс". Тогда стоит говорить "некоторые немногочисленные люди Донбасса".
И кстати, а что для людей Донбасса важнее: любовь к своему краю (даже молчу об Украине) или личная преданность Ахметову, Ефремову и царькам пониже? Вот ответьте честно..!

Вышиватники преданы Ахметову - вы ж его в Киеве прячете и в попу целуете.

Про налоги и Ощадбанк это действительно правда? Блин, это реально сильно меняет картинку. Можно где-то почитать про текущее состояние банковской и налоговой системы в зоне АТО?

Да, Ощадбанк до сегодняшнего дня работал, инкассаторы ездили по городу, их неоднократно встречали, когда они проезжали мимо очередей на блокпостах терров на въезде и выезде, банкоматы с очередями, но работали. Почитать об этом можно в Донецких группах в ФБ, от людей которые внутри или порасспрашивать знакомых в Донецке. Сегодня пошли сообщения что Ощад перестал предоставлять часть услуг, отвечают "до особого распоряжения из Киева". Мы можем только догадываться, что это за такой договорняк был, кого и зачем.
В группе "Донбасс - это мы" даже был рассказ, как терры завалились с мешком денег без очереди в Ощад и при всех перечисляли эти деньги на счет в российском банке, все стояли смотрели пока перепуганная кассир пересчитывала мешок денег, а те диктуют реквизиты.
Так что тут еще вопрос, кто поддерживает терров - государство Украина, помогая выводить ворованное или донецкий пенсионер с безналичной тысячей гривен на карте.

Налоги также платят удаленно и те кто внутри, и те кто переехал и вывез сотрудников, но регистрация осталась донецкая. Все отчеты принимают, перерегистрируют, выдают св-ва и пр. налоговые, которые первыми выехали на свободную территорию (донецкие - в Мариуполе, Макеевка сначала в Краматорск, сейчас говорят в Полтаву переехала).
По сбору налогов проскакивали цифры от нового губернатора, но там даже для меня донецкого показалось что-то много - 70 или 90% планового сбора, хотя может быть, т.к. самые крупные налогоплательщики (СКМ, ДТЭК, Метинвест - не поменяли юрадрес и приписку + ММК Ильича, Азовсталь, НКМЗ, порт и поменьше - на освобожденных территориях работают). И вопрос как раз в том, почему эти цифры (какими бы они не были) не показывают, это публичные вещи, сколько каких налогов собрано.

По ссылке скрин Донецкой группы (она закрытая имена замылил) http://take.ms/5CjfJ
И в ФБ в открытых комментариях описывали Ощад и инкассаторов. Вот только что узнал, что у соседки даже мама карту открывала в Ощаде, вот недавно, уже под ДНР.

  • 1