pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Украинцы покидают Украину


Ирина Макарова пишет:

Решила вынести отдельным постом зарисовку из жизни.

Если кто не знал, то в Украине полным ходом идет отток ит-спецов. Страны Европы и Америки активно пользуются нестабильностью в Украине для того, чтобы переманить побольше толковых ребят. А ребята, естественно, едут. Ибо интересная работа, хорошая зарплата, подальше от нездоровой путинской рф-ии и – что самое главное – там нет войны.

На днях провожала еще одного друга на ПМЖ. На прощание я хотела ему показать что-то красивое, хорошее - может дать лишний аргумент, чтобы вернулся когда-нибудь в Украину. Между его прибытием в Киев из его города и отправлением в Борисполь у нас было несколько часов, потому он оставил чемодан в камере хранения на жд-вокзале и мы пошли гулять по Киеву.

Хорошо погуляли, пообщались - я уже успела подумать, что моя миссия выполнена. А не тут-то было. Стоило нам зайти в здание вокзала за чемоданом, как объявили, что вокзал заминирован и что всем нужно срочно выйти. Мы рванули в камеру хранения за чемоданом, потом - к шаттлу на Борисполь. И, пока мы быстро шли, друг становился все более задумчивым, а потом сказал:

- Слушай, а ведь сообщение о заминировании не вживую сказано, а записано. Да и люди без паники выходили, привычно как-то. Это что, для вас в Киеве уже стандартно? А я посмотрела на людей в форме, деловито обматывающих входы в вокзал красно-белыми лентами, вспомнила, сколько раз за последний месяц попадала в ситуации, когда те или иные станции метро закрывались "по техническим причинам", и поняла, что таки да - это для нас уже стандартно. Теперь это тоже часть нашей жизни.

А теперь давайте угадаем с трех раз, сильно ли человек жалел о том, что улетает?

Источник.

От себя добавлю: дело, наверное, не только в войне. Некоторые страны постоянно находятся в состоянии войны или регулярно подвергаются террористическим атакам, но из тех же США народ не бежит. В этих странах уважают частную собственность и гражданские права, дают человеку какие-то базовые гарантии. У нас же любой чиновник сам себе закон, а некоторые могут росчерком пера лишать элементарных прав миллионы сограждан. Никто не чувствует себя защищенным, кроме кучки проходимцев у власти, которые сами ведут себя как временщики и сидят на чемоданах.

Люди могут воевать и бороться, защищая свой образ жизни. Патриотизм - это и есть защита своего образа жизни. Мы должны видеть смысл в происходящем и получить надежду, основанную не на пропаганде, а на постепенном улучшении нашего образа жизни.

Пока же нас кормят исключительно пропагандой, но умным этого не достаточно - всё чаще они предпочитают уезжать.


Tags: Украина
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →