pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Само не рассосется

Дончане вышли к Пушилину в футболках с надписями "Украина, Донецк".

999.jpg


Видео Громадське Телебачення Донеччини.

Первая реакция на футболки, кулачок за спиной Пушилина:


Жители Донбасса показали, что плевать они хотели на полицая Пушилина и оккупантов. Донецк - это Украина. Точка.

Интересно, проклинающая донецких вышивата способна на что-то подобное? Мои земляки партизанят в Донецке, воюют в Песках, не боятся умереть за правду, а в тылу окопалось некоторое количество достаточно подловатых людей, которые строчат в интернетах, пишут в газеты и рассказывают по ТВ о необходимости бросить Донбасс, этот "балласт" - и отказаться от живущих там граждан Украины.

Хотя Донбасс нужно освобождать, и не через десять лет, а сейчас.

Давайте на минутку абстрагируемся от идеологии. Хутин, хунта, бандеровцы, рашисты - отодвинем пока это в сторону.

Донбасс находится под властью вооруженных группировок. Их десятки, они воюют друг с другом за сферы влияния - и ни одна из них не может одержать верх. Если оставить все как есть, Донбасс превратится в Сомали, которое контролируют, если не ошибаюсь, шесть группировок-кланов.

Вернуть мир и спокойствие на Донбасс может только регулярная армия. Переговоры, мирный план, восставшие голодные старики - это сказочки для лохов, которым нужно чем-то занять мозги. Должна быть армия, которая наведет порядок, других вариантов нет и никогда не было.

Российская армия этого не сделает, российские военные присутствуют на Донбассе в составе таких же нелегальных вооруженных формирований. Их цель не стабилизировать ситуацию, а дестабилизировать. Их цель - хаос, как и у остальных бандитов.

Армия ДНР с единым командованием, способная подмять под себя Донбасс, такая же фикция, как и сама ДНР. Если им не мешать, они создадут не сильную армию, а те самые шесть кланов по сомалийскому сценарию. Уже создали.

Получается, в регионе осталась только одна сила, способная вернуть мир и спокойствие на Донбасс - это украинская армия. Просто попытайтесь взглянуть на ситуацию без идеологий и пропаганды, и вы поймете, что кроме украинской армии прекратить хаос некому. Американцы не прилетят, поляки не приедут, турки не приплывут (разве что в Крым).

Только украинская армия. Или война на десятилетия, с постоянной угрозой разрастания конфликта.

Небольшое подразделение в аэропорту показало, что такое украинская армия. Российские спецы, включая легендарных "вымпеловцев", приезжают в Донецкий аэропорт умирать. Не говоря уже о толпах плохо обученных наемников и предателей, которых там утилизируют месяцами.

Украинский солдат морально готов взять на себя ответственность за мир в регионе, особенно с оглядкой на разлагающуюся рядом империю, уже сейчас способную порождать лишь хаос и ничего кроме хаоса. Империя тонет, вокруг водовороты, время ее пришло. Утонем вместе с империей или будем сопротивляться?

Объявите военное положение, признайте оккупацию, начните всеобщую мобилизацию. Для мобилизации не нужно свозить призывников в одно место и оставлять их без жратвы, чтобы они пропивали матрасы и деградировали. Обяжите население проходить военную подготовку по выходным или по вечерам, припишите каждого к какой-нибудь части, затем подготовка на полигонах, после завершения выдайте оружие и отправляйте воевать хотя бы на месяц каждые полгода, регулярно проводя ротацию. Ресурсов в стране более, чем достаточно. Мы не крохотная Грузия и не крохотная Молдова.

Если нет специалистов и инфрастурктуры - нужно создавать, а не сидеть на жопе и проклинать жителей Донбасса, пытаясь оправдать тем самым сдачу региона и свое бессилие. Если Украина хочет жить, все равно придется создавать армию и воевать. Раньше начнем, раньше закончим.

Само не рассосется.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, армия, война, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments