pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Приднестровья на Донбассе не будет

Журналист Виталий Сизов пишет:


Вчера разговаривал с экспертами по Молдове и Приднестровью. Они, в принципе, подтвердили то, что и так понятно. Второе Приднестровье не на части Донбасса ненужно главному заказчику войны — Российской Федерации. Банально на него нет денег.

Бюджет Приднестровья 1 на 80% дотируется РФ, где-то порядка 1 млрд. долл. Для оккупированой части Донбасса необходимо 10 млрд. долларов. И это если без излишеств, по самому минимуму. «Витрину» «новой России» не смогли сделать даже в Крыму. Я всегда считал, что русскоязычных жителей Донбасса дискриминируют не в Украине, а в РФ. Здесь они «рулили страной», там для многих они всегда будут «хохлами — нахлебниками». Сколько не ходила региональная «элита» на ужины с заезжими «Романовыми» непонятного происхождения, не пела с Кобзонами, но так и не смогла стать равными для Москвы.

Молдове Россия предлагала «план Козака» - федерализацию. Того же она добивается и от Украины. «Кормить Донбасс» в ее планы как-то не входило, поэтому сейчас под всеми предлогами она будет требовать от Украины федерализации.

Если России не удалось сравнительно небольшую Молдову принудить к федерализации, то с Украиной будет еще сложнее.

Кстати, РФ помогла ПМР создать весьма боеспособную армию — боеспособнее, чем у Молдовы, но с Украиной другой случай, как никак есть мощности для производства собственного вооружения и военные традиции.

Впрочем, Молдова и не спешит воевать. ПМР молдавским политикам как бы и не нужно, что делать с избирателями на ее территории, они не знают. Им и без них неплохо на выборах. Возможно, они бы даже отказались от этой территории, если бы такой шаг одобрило мировое сообщество, которое на официальном уровне щепетильно относится к сохранности границ. Так, что скоро нас ждет попытка "триумфального возвращения Донбасса". Но возьмет ли его Украина (нынешняя власть и общество) на таких условиях? Это вряд ли. Как по мне, то лучший вариант для оккупированых территорий - ввод украинских войск, но на мой взгляд в ближайшей перспективе этого не будет.


ссылка на ютуб

Источник

Tags: Донбасс, Приднестровье
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments