pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Сын мэра Димитрово убил скутериста

Его папаша Юрий Анисимов в свое время насмерть задавил женщину на тротуаре, но до сих пор на свободе - суд над мерзавцем еще не закончен. Задавил по пьяному делу, видеозапись сразу после ДТП с шатающимся Анисимовым быстро разошлась по интернету. Это у них семейная традиция такая - людей давить?

"Сын экс-мэра Димитрова Юрия Анисимова Игорь Анисимов стал участником ДТП, в результате которого скончался второй участник аварии, житель Димитрова, Александр Самодуров, управлявший скутером. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил брат погибшего Михаил Самодуров.

По его словам, дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Димитров-Красноармейск 15 ноября 2010 года в первой половине дня. В результате полученных травм (перелом основания черепа), после месяца в состоянии комы, Александр Самодуров скончался вчера, 16 декабря, а завтра состоятся похороны молодого человека 1987 года рождения.

Кроме того, в ДТП пострадала 20-летняя пассажирка скутера, которой была проведена трепанация черепа, и в настоящее время она находится на амбулаторном лечении: у девушки сломана голень, и ей сделали операцию по установке аппарата Илизарова.

По словам Михаила Самодурова, есть свидетели ДТП, которые дают показания как в пользу его брата, так и против него. «Есть одна свидетельница, которая дает показания против моего брата. По ее словам, он направлялся со стороны Красноармейска, заезжал на заправку “Укртатнафта”. Автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого был Игорь Анисимов, двигался со стороны Димитрова. По словам свидетеля из Родинского, которого я нашел, и который тоже ехал на скутере, ДТП произошло так. ВАЗ-2110, совершивший столкновение, двигался ориентировочно со скоростью 90-100 км/ч – он обогнал свидетеля, двигавшегося со скоростью 70 км/ч, по его словам, без особых усилий. Это было за пределами города, поэтому там можно ехать до 90 км/ч. Но это его слова, и какова была реальная скорость автомобиля, сказать сложно. Перед “Укртатнафтой” есть небольшой подъем и затяжной поворот с ограничением видимости. Свидетель не может точно сказать – выезжал скутер моего брата с АЗС или заезжал на нее, но он видел сам момент столкновения – как девчонка полетела вверх, упала на лобовое стекло, и ее откинуло на крышу автомобиля. А мой брат полетел низом. Как утверждают работники ГАИ, удар был в бок, и мой брат при заезде на АЗС подрезал автомобиль. Но я с этим не согласен, потому что скутер имеет повреждения только заднего колеса и выхлопной трубы. Заднее колесо вывернуто в левую сторону, туда же вывернута и выхлопная труба. По моему мнению, удар пришелся в заднюю часть скутера. На автомобиле разбито лобовое стекло и на фото видно, что на лобовое стекло упал один человек, который сидел сзади, немного выше водителя. Если бы удар был в бок, то траектория падения водителя и пассажира скутера была бы одинаковой. Также на момент, когда на месте происшествия проводилась видеосъемка, не был обнаружен тормозной путь автомобиля. Свидетель, который видел это ДТП, говорит, что автомобиль не тормозил и не пытался уйти от столкновения, хотя встречная полоса была свободна. Я считаю, что человек, который следит за дорогой, обязан что-то предпринять, чтобы хотя бы уменьшить тяжесть ДТП. Но попытки предотвращения, как я понимаю, не было», – рассказал Самодуров.

Он отметил, что в беседе с ним пассажирка скутера сообщила, что они успели заправить скутер и выезжали с АЗС в момент удара. «У нее восстанавливается память, провалов сильных нет, однако сложно сказать, заправлялись ли они именно в этот день, потому что на этой АЗС бывали достаточно часто», – выразил свое мнение брат потерпевшего.

По словам Михаила Самодурова, о водителе ВАЗ-2110 Игоре Анисимове известно, что он употреблял наркотики. «По моей информации, он дважды состоял на учете в наркодиспансере, неоднократно привлекался органами правопорядка. Я не могу этого утверждать, но известно, что он длительное время употреблял наркотики, еще в 90-х годах. Я не могу утверждать, употребляет ли он наркотики в настоящее время. Но вот был такой факт… Я работаю на шахте и подрабатываю в службе такси, и на следующий день после смерти матери Игоря Анисимова я его подвозил. Он попросил остановиться у киоска, где купил на разлив сто граммов водки. Может быть, он переквалифицировался из наркомана в алкоголика?», – считает брат погибшего.

На вопрос, были ли родственники Александра Самодурова ознакомлены с результатами экспертизы Игоря Анисимова, Михаил ответил, что «с результатами его освидетельствования я не был ознакомлен, так же как и с материалами дела». «Ни со стороны ГАИ, ни со стороны следователей мной никакой информации получено не было, меня никто не вызывал. Однако как свидетель по другому делу о ДТП я общался со следователем Майоровым, который ведет подобные дела. По его утверждению, на месте ДТП с участием моего брата есть тормозной путь – с одной стороны 12 метров, с другой – 13 метров. Но при этом пассажирка скутера была обута в облегающие замшевые сапоги, которые с нее слетели, а скутер отлетел от места столкновения на 20 метров», – подчеркнул Самодуров.

В настоящее время семья погибшего обратилась к адвокату Сергею Курчину и намерена добиваться тщательного расследования дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Александр Самодуров. Как отметил в комментариях корреспонденту «УРА-Информ» Сергей Курчин, пока непосредственно о его правозащитной деятельности по данному делу говорить рано. «В семье трагедия. Завтра похороны. Мы запланировали встречу с Михаилом на следующей неделе, в процессе которой и договоримся о вопросах нашего взаимодействия. Случай, конечно, вопиющий. И виновный, действия которого привели в конечном итоге к смерти человека, должен понести наказание по полной программе», - констатировал Курчин.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов, отец Игоря Анисимова, 8 октября 2009 года совершил наезд на пешехода – Ирину Тимошенко, которая от полученных травм скончалась в больнице 22 октября 2009 года.

Красноармейский районный суд приговорил Анисимова к 7 годам лишения свободы, однако экс-мэр подал апелляцию, и на сегодняшний день продолжается повторное рассмотрение дела. По данным сайта Димитрова, Юрий Анисимов в ходе новых слушаний заявляет, что не совершал наезд на пешехода".

Источник

Страничка девушки погибшего http://vkontakte.ru/id19634160

 


Tags: главнюки, мэр
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Свобода слова превыше всего

    Во Франции отозвали законопроект, вызвавший массовые протесты - депутаты Национального собрания попытались запретить гражданам фотографировать и…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments