pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Весь СССР за несколько месяцев

Решил посмотреть оккупационный телеканал, который сейчас работает в Донецке. Для понимания, изменилась ли в чем-то пропаганда. Оказалось, нет - не изменилась.

Главари вооруженных группировок увлеченно вещают с экранов о невозможности жить с украинцами в одном государстве, так как столько людей погибло, кровь пролилась. Они говорили это в самом начале, они говорят это сейчас в таких же точно фразах. Единственный у них остался пропагандистский аргумент, который они сами же создали, развязав войну. И теперь сами признают, даже с экрана - действительно, Гиркин начал войну, а до Гиркина все было на уровне уличных беспорядков.

То есть, наемник российский кровь начал проливать, а из-за крови этой Украину мы теперь ненавидим. Во такая простая программка сейчас вдалбливается, и не ищите в ней логику.

Если за долгие месяцы пропагандистская риторика в лучшую сторону не изменилась, но деградировала - это, конечно, провал. Причем, они до сих пор заявляют, что до Киева дойдут, а пока хотят "освободить всю территорию бывшей Донецкой области".

Работает ли эта пропаганда? Конечно, работает. Хотя мои друзья в Донецке смотрят местный телевизор только чтобы поглумиться. В век интернета включать Северную Корею, не пытаясь даже вырубить интернет - это смешно.

В Донецке сейчас застойная брежневская эпоха, когда все всё знают, костерят на кухне генсека, но вполголоса, ибо МГБ бдит. Тот же Гиркин сравнил Захарченко с Брежневым из-за любви оплотовского бургомистра к наградам, которые он сам себе непонятно за что выдает в невероятных количествах, не обделяя и приближенных. К слову, Донецк всегда славился кузнецами, а для них медальки штамповать - плевое дело.

У донецкого Брежнева не звезды, а кресты. Многократный героический герой.
3f22b15-20141027-183239-zps59418224.jpg

В ДНР эпохи сменяются быстро, Перестройка не за горами. Красный террор в прошлом, революционный запал исчез, появились свои диссиденты (не украинцы, а свои, несгибаемые дэнээровцы) - сейчас некоторые из них сидят "на подвале" и задумываются о правах человека. Другие режут правду-матку, но сажать их боятся, как Сахарова в свое время.

На фоне разрухи и очередей за продуктами не меняются лишь пропагандистские штампы, они регулярно и старательно озвучиваются - но так и полагается в тоталитарном обществе периода заката.

Весь СССР за несколько месяцев, в виде пародии.

И до сих пор не могу поверить, что это не сон.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Гиркин, ДНР, Донецк, Захарченко, пропаганда
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments