pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Нью-Йорк поставил рекорд по количеству убийств

Читаю "Нью-Йорк Таймс", журналисты приводят количество убийств в городе за 2014 год - 328. В истории города абсолютный рекорд, самый низкий показатель с 1963 года - именно тогда начали вести статистику.

Главный полицейский Нью-Йорка Уильям Браттон назвал это эпохальным достижением. Для понимания, чаще всего ньюйоркцев убивали в 1990 году - 2 245 случаев, а когда в 1995-м Браттон первый раз возглавил полицейских, количество убийств снизилось до 1 177 - и это считалось большим достижением, полицейские на радостях даже провели парад.

В то же время, резких скачков нет - в 2013 году 335 убийств, всего лишь на 7 больше, чем в 2014-м. То есть, снижение постепенное и не случайное, а значит полиция с каждым годом работает лучше.

Уильям Браттон гуляет по предновогоднему Нью-Йорку:
jpCRIME-articleLarge.jpg

Человек доволен своей работой. Пишут, что значительная ее часть - профилактика преступлений.

Хотя без скандала у них не обошлось, летом подозрительно умер во время ареста чернокожий Эрик Гарнер. Двух белых ментов оправдали, начались массовые протесты, но они ни к чему не привели. Видя это, неделю назад другой чернокожий, Измаил Бринсли, решил отомстить за смерть Гарнера - и пристрелил двух полицейских в Бруклине.

Просто оцените уровень взаимоотношений власти и народа в Штатах. Полицейские знают, что если коллеги накосячат, ответить может каждый, кто носит форму. Вооруженный и непокорный народ заставляет власть считаться с собой и работать не только на свой карман. Результат налицо.

Причем, полицейские в деле Гарнера, скорее всего, дейстительно не виноваты - просто не рассчитали силу. Пытались повязать крупного мужика, который сопротивлялся, применили удушающий прием, а мужик оказался больным - астма.

Арест Гарнера:


Кстати, в сопоставимой с Нью-Йорком по количеству жителей Москве убийства совершаются в три раза чаще, а Россия занимает первое место в мире по количеству ментов и по количеству убийств на 100 000 жителей.

При этом россияне демонстрируют высокий уровень покорности, крайне редко сопротивляясь насилию со стороны ментов.

Покорный народ, огромное количество ментов и самый высокий в мире показатель убийств - все это звенья одной цепи. Зачем ментам работать для народа, если он представляет из себя стадо баранов? Лучше помогать криминалу или бездельничать.

К слову, в Киеве регистрировали 100 убийств в год, при населении 2,7 миллиона, это примерно уровень Нью-Йорка. Статистика 2012 года. В 2014-м, понятное дело, цифры другие, так как в прошлом году менты совершали в столице массовые убийства.

Украинцы движутся в правильном направлении, многие годы они демонстрировали непокорность и активно сопротивлялись произволу ментов, постепенно совершенствуясь в этом нелегком и нужном деле. Любая, даже самая правильная полиция, должна находиться под постоянным прессингом народа, как на уровне гражданского общества, так и по методу Бринсли, если других рычагов давления не остается.

Это опыт благополучных и развитых стран.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Киев, Москва, Нью-Йорк, ОПГ МВД, Россия, криминал, полиция
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments