pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Кто убивает русскую культуру в Украине?

Боевики уверены, что украинцы будут насильно заставлять их детей учить украинский. Это не шутка, а один из страхов, вложенный в голову пропагандой. Так как сколько-нибудь очевидных причин для войны не существует, боевиков приходится мотивировать чем попало.

Один из родителей в Мариуполе попросил меня опубликовать фотографии тетрадок своего сына. Человек часто общается в соцсетях с знакомыми, ставшими пособниками оккупантов - сейчас они мерзнут на блокпостах и свято верят, что укропы в Мариуполе огнем и мечом насаждают украинский, заставляя бедных детей учить математику на незнакомом языке. Распинают несчастных детишек, но теперь уже не на доске, а у доски.

Для боевиков это мотив, они так и говорят: В Украине детей заставят учить украинский, а взрослые поедут в Европу жопы старикам мыть. А мы не хотим, поэтому воюем. Повторяю, не шутка это, процитировал практически дословно.

Выкладываю фотографии со смешанным чувством - как будто трехлетнему ребенку объясняю, что земля не плоская, а круглая. Но если эти фотки помогут хотя бы одному боевику осознать всю глубину маразма, в котором он участвует, и таким образом спасут чьи-то жизни - стоит попробовать.

Тетрадки ученика 4 класса.

1.
unnamed (11).jpg

2.
unnamed (6).jpg

3.
unnamed (5).jpg

4.
unnamed (1).jpg

5.
unnamed (2).jpg

6.
unnamed (15).jpg

7.
unnamed (3).jpg

Помните, я писал о венгерских селах Закарпатья? Там мало кто понимает украинский и русский, а над сельсоветами вывешены венгерские флаги. В этих селах русскоязычных школ нет, есть венгерские и украинские. В венгерские ходят в основном цыгане, а этнические венгры предпочитают отдавать детей в украинские школы, чтобы они учили украинский язык.

Местные давно уже могли уехать в Венгрию, но они предпочитают оставаться в Украине, так как в Венгрии, по их словам, даже в колодцах заставляют счетчики ставить, а кур облагают налогом. Сельскому жителю в Украине легче, чем в Европе. По крайней мере, пока Яценюк не успел намутить с налогами.

Венгерские и словацкие школы Закарпатья выглядят заметно лучше прочих, так как из-за бугра получают значительную спонсорскую помощь. Ремонт, мебель - все на высоком уровне. А теперь внимание, вопрос - много ли русскоязычных школ Украины проспонсировала Россия?

Я несколько лет работал журналистам на Донбассе и не помню, чтобы из РФ в донецкую школу хотя бы компьютер прислали. Если Россия защищает русский язык в Украине, почему не поступает как Венгрия и Словакия?

Единственную спонсорскую помощь, которую русскоязычные дети получили из РФ - боевики, танки и "Грады". Эта "помощь" разрушает русскоязычные школы "Донбасса", а восстанавливают их украинцы, после освобождения городов.

Защитнички русского языка с автоматами и православными крестами на пузе добьются лишь одного - русские Донбасса предпочтут отдавать своих детей в украинские школы. Из отвращения к оккупантам. Уже сейчас сотни тысяч беженцев отправили своих детей в украинские школы и детские садики на Западной Украине. Такого удара по русской культуре в Украине еще никто не наносил.

Это и есть результат вашей "защиты", господа любители "русского мира", оккупанты и пособнички. За это вы мерзнете на блокпостах и рискуете жизнью. За украинизацию.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, дети, образование, школа, язык
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →