pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Униженные и оскорбленные

По инету гуляет ролик, вызывающий всеобщее негодование - донецкий водоканал вместе с участковым и судебными исполнителями забирает у должников бытовую технику. Я тоже негодовал, признаюсь. Но сегодня узнал, что эта семья задолжала за холодную (!) воду 5500 гривен, а отобранные 2 телевизора, компьютер и DVD-плеер они вернули через пару дней, полностью погасив долг.

К ним жалости не испытываю. Во-первых, это ж как долго надо было не платить, чтобы накопить такой долг за холодную воду! Во-вторых, деньги у них "внезапно" нашлись. Ну и в квартире, судя по видео, идет ремонт. Не тянут они на униженных и оскорбленных.

UPD: Кстати, по закону изъятые исполнителями вещи 10 дней хранятся на складе, до аукциона. За это время должники могут вернуть деньги и получить отобранное назад. Так вот, в Донецке не продали еще ни одну вещь неплательщиков за услуги ЖКХ - все они быстренько погашали долги. Забивают на коммунальные услуги в основном люди со средними и высокими доходами, а бедняки, напротив, стараются платить аккуратно.

Tags: коммуналка
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments