pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Почему не стоит бояться ядерного взрыва на Донбассе

На оккупированных территориях есть вещи пострашнее ядерного взрыва.

В инете регулярно поднимается паника по поводу мощных взрывов, которые видно и слышно издалека. Недавнее, аэропорт:

604443_main.jpg

Призрак тактического ядерного оружия давно бродит по умам граждан - тем более, что пушки, способные стрелять ядреными снарядами, на Донбассе уже имеются.

Но если сработает небольшой ядерный заряд, не осознать случившееся будет трудно. Ослепительная вспышка света и разрушительная ударная волна не оставят никаких сомнений:


ссылка на ютуб

Скорее всего, ДНР и ЛНР со временем начнут спекулировать на теме ядерного оружия. Лет через двадцать. Заявят, что атомная бомба у них появилась, не уточняя откуда. Возможно, покажут какие-то фотографии - и весь мир будет гадать, правду они говорят или врут.

На каком-то этапе распада РФ ядерное оружие у боевиков действительно может появиться, как следствие потери Москвой контроля над некоторыми провинциями империи. Но пока на Донбассе есть более существенная угроза всему живому.

Вообще-то, я боюсь писать об этих угрозах, так как местами достаточно даже небольшого взрыва, чтобы произошла непоправимая катастрофа. Я радуюсь, что боевиками в основном руководят люди пришлые, многого не знающие. Ведь нет гарантий, что какой-нибудь сумасшедший главарь банды (а сумасшедших среди них полно) не использует это знание, чтобы организовать не совсем локальный Армагедец. На зло хунте, фашистам, жидам и госдепу.

А ведь они думают в этом направлении. Достаточно вспомнить рассуждения Гиркина о запасах хлора на очистных сооружениях в Донецке. Просто он понимал, что в любом городе есть запасы хлора, а значит можно этим попугать и в случае необходимости применить. К счастью, кроме хлора, Гиркин ни о чем не догадывался, иначе обязательно упомянул бы.

Запасы хлора способны убить всех в Донецке, шансы спастись будут лишь у обитателей верхних этажей.

Русское "так не доставайся же ты никому" должно нас серьезно беспокоить. Это не шутки.

Узнавая об артобстрелах некоторых мест, которые сейчас никому не принадлежат, но являются, по сути, пороховой бочкой, я понимаю, что все зависит от случайности. Попадет или не попадет? На самом деле, сейчас никто не знает, произошли уже утечки опасных веществ или еще нет.

А некоторые вещества таковы, что умертвляют человека за несколько секунд. И если после ядерного взрыва местность через какое-то время становится пригодной для жизни, то на Донбассе в значительных количествах присутствуют химические соединения, утечка которых такую возможность полностью исключает.

Воюющий Донбасс - это огромный источник экологической опасности для всего мира, но прежде всего для России. Так как у Донбасса с Россией общие реки и общее море. О Северском Донце я уже писал (http://pauluskp.com/news/386694255), но лишь в связи с проблемой питьевой воды - река течет через Ростовскую область. Оккупанты уже рубят сук, на котором сидят.

Не считаю нужным сейчас уточнять некоторые детали, хотя раньше о них писал, но есть и вполне очевидные вещи. К примеру, знаю, что в одной из донецких больниц руководство давно уже раздало противогазы для персонала и пациентов, потому что неподалеку находится крупное производство с большими запасами аммиака. Понятное дело, жителям стоящих рядом многоэтажек никто противогазы не выдаст.

Кроме того, на территориях с неопределенным статусом, где все вопросы решает человек с автоматом, можно легко проворачивать любые, даже самые ужасные дела.

Несколько лет назад под Константиновкой общественники случайно обнаружили свалку радиоактивных отходов. Кто-то вылил жидкие отходы прямо на землю, радиационный фон превышал норму в несколько тысяч раз. Пинками удалось заставить чиновников отреагировать, свалку залили какими-то полимерами, но кто сбросил отходы по сей день неизвестно.

Будут ли на оккупированных территориях даже не захоранивать, а попросту вываливать ядовитые отходы всех видов? Конечно, будут. Их привезут как из России, так и из Украины. Уверен, уже привозят. Война все спишет.

Поддержавшие оккупантов накликали на себя и эту беду.

Так что ядерного взрыва на Донбассе бояться не стоит - это самое маловероятное и не самое опасное из того, что может произойти и уже происходит.

Кстати, в свете происходящего, фотография вот этого человека должна висеть дома у всех без исключения - ватников, вышиватников, россиян, украинцев и европейцев.

vladimir_ivanovich_degtjarev__pervyj_sekretar_donetskogo_obkoma_partii_s_11_ijulja_1963_goda_po_6_janvarja_1976_goda.jpg

Это Владимир Иванович Дегтярев, некогда первый секретарь Донецкого обкома партии, глава области. Он помешал строительству на Донбассе атомной электростанции. Говорят, практически костьми ложился, рискуя карьерой пошел против желания Москвы. В итоге его сняли за излишнюю самостоятельность, но своего он добился - АЭС на Донбассе нет.

Низкий поклон тебе, Владимир Иванович.

Потому что если боевики захватят Запорожье - останется только в Австралию бежать.

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, война, оккупация, экология
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments