pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Континентальная война

Бытует мнение, что чем беднее становится Россия, тем менее вероятна масштабная агрессия с ее стороны. Низкие цены на нефть, падающий рубль и санкции якобы должны защитить мир от Третьей мировой.

В Киеве озвучили количество боевиков на Донбассе. 36 000, из них 8,5 российские военные. Плюс сотни единиц бронетехники и артиллерии. Плюс на границе 50-тысячная российская группировка. Турчинов заговорил о "континентальной войне".

Есть все основания верить этим сведениям, хотя стоит учитывать, что речь не о едином кулаке, а о множестве банд и группировок, не сумевших взять даже несчастный Донецкий аэропорт.

Но оружия и боевиков все равно немеряно. Может ли отсюда со временем начаться большая война? Конечно, может.

И почему все думают, что большие войны развязывают от экономического избытка? Напротив, грядущий коллапс также может служить стимулом и оправданием огромного риска. Если уж погибать, так с музыкой и с шансом, пусть призрачным, получить всё.

Если нефть не позволяет заработать, ее заливают в танки.

Страна на краю пропасти воюет особенно безобразно, хаотично, с огромными жертвами - как Россия обычно. Безработица даст пушечное мясо - на несколько лет бойни хватит. Опробованная под Донецким аэропортом утилизация боевиков превратится в масштабную утилизацию российского народа. Гнать толпу на пулеметы у российских генералов получается лучше всего.

Горючее у России есть, техника ржавая есть, толпы плохо обученных россиян есть - что еще надо для бойни? Дешево и сердито.

В связи с озвученными в Киеве цифрами на порядок повышается актуальность вопроса - где военное положение?

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, армия, война
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments