pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

По поводу справок из военкомата для выезда - шо, поверили?

Одна из самых обсуждаемых новостей - озвученная Генштабом инфа о необходимости получать справку в военкомате для выезда не только за границу, но и за пределы района.

pogranichniki-ukraine.jpg

Мало кто задумался о том, что Генштаб подобных ограничений вводить не имеет права, но многие поверили.

Однако, справки из военкомата опровергают пограничники. Граница в их компетенции, никаких справок они требовать не будут:

Державна прикордонна служба України повідомляє, що інформація, яка поширюється у засобах масової інформації про перевірку прикордонниками у громадян України чоловічої статі призивного віку під час перетину державного кордону довідок з військкоматів, не відповідає дійсності.

Відповідно до чинного законодавства під час перетину державного кордону пред’явлення подібних довідок не передбачено.

Документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну є паспорт громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка.

У ході перевірки документів під час виїзду з України також з'ясовується наявність або відсутність підстав для тимчасового обмеження громадянина у праві виїзду за кордон.


Источник - http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_5806.htm

Что касается выезда из своего района без справок из военкомата - выезжайте спокойно. Если кто потребует показать справку, включая ментов - смело посылайте на три буквы. И вам ничего за это не будет. Даже не расстреляют. Пока.

Не знаю кому был выгоден этот вброс. Возможно, в Генштабе по-тупому решили простимулировать явку в военкоматы или просто проверяют реакцию народа - можно ли еще и так закон нарушить? Как отреагируют? Отказ платить пенсии гражданам Украины на Донбассе и пропускную систему схавали на ура. А давайте попробуем еще и крепостное право восстановить - может и это схавают?

Оказалось, схавали. Во всяком случае, почти все поверили, потому как повальная правовая безграмотность и готовность принимать любое беззаконие как данность - уже обычное дело для украинцев. Времена когда выходили на Майдан против диктаторских законов ушли безвозвратно. Сейчас можно хоть рабство восстанавливать - украинцы стерпят.

Война же, как не стерпеть!

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм reddit

Tags: армия, граница, закон, мобилизация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments