pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

И вновь на сцене - языковой вопрос

Порошенко сегодня заявил:

- У нас не будет компромисса в языковом вопросе. Язык один единственный - украинский. В областях смогут принимать свой вариант.

Внезапно. Все уже вроде бы забыли о языковом вопросе, как о спекулятивном, манипулятивном, оторванном от реальности. Казалось бы, все поняли, что за русский в Украине никого не ущемляют, а за украинский разве что на оккупированных территориях. Тему со всех сторон обсосали и закрыли, оставив ее пропагандонам из НТВ - а тут вдруг такое. Вновь достали из нафталина и показывают. И кто - президент Украины!

Видимо, статус украинского языка - это то, что сейчас должно волновать нас больше всего. Кушать не можем, только об этом и думаем. В холодном поту ночью просыпаемся - а как там украинский язык, все ли с ним хорошо?

За последние лет двадцать украинцы должны были понять, что если на горизонте появляется языковой вопрос, значит в лучшем случае народ пытаются отвлечь от чего-то серьезного, а в худшем - заставить убивать друг друга.

Худший вариант уже воплотили, значит отвлекают.

От чего отвлекают?

Видимо, от этого:

val.png

Если украинцы и просыпаются в холодном поту, то лишь от мысли, что завтра в их дом придет война. Если украинцы и не могут кушать, то лишь потому, что нечего кушать, особенно сотням тысяч переселенцев, потерявшим все и еле сводящим концы с концами.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм reddit


Tags: деньги, язык
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments