pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Автоматная очередь вместо пропуска

Ниже привожу рассказ украинского волонтера и дончанина Сергея Косяка, который вместе с такими же волонтерами уже вытащил множество людей из-под обстрелов.

Для понимания, Сергей один из организаторов молитвенного марафона - они в Донецке выходили на совместную молитву под украинскими флагом даже тогда, когда город был наводнен вооруженными боевиками. На них нападали, их избивали.

Знаю Сергея давно и пониманию, что рассказанное им не выдумки, а реальность.

Рассказ Сергея Косяка:


16.02.2015.

В голове множество мыслей, но в большей степени эмоции.

Не знаю чего больше, возмущения или огорчения??

Сегодня 2 автобуса (70-80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блок-посту ВСУ на Курдюмовке и вернули назад. Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата. Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу пустил автоматную очередь в воздух и сказал, что бы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты, этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением. Не плачь детей и мольба матерей, ни возмущения стариков, не пробили сердец вояк в каменных бронежилетах.

Фото Сергея Косяка. Дети Донбасса получают помощь.
10400803_1026048237409925_8858871344387081304_n.jpg


Так и хочется сказать»: «Сынки, против кого вы воюете?? Против тех, кто ждет вас как освободителей, против тех, кто пытается бежать из этого ада, и вы чуть ли не штыками загоняете их обратно?».

Для тех, кто не понимает, что происходит. Что бы выехать из оккупированных городов надо получить пропуск. А что бы получить пропуск надо выехать из оккупированных городов, и оформить на подконтрольной территории Украины. Или же выехать на первый бок-пост, подать заявку и вернуться к нему, через десять дней за пропуском. А теперь. Что происходит реально. Вся пропускная система никак не ловит террористов, а породила коррупцию и поборы на украинских блок-постах, от 50 до 450 гривен с человека или транспортного средства. Пункты, где оформляются пропуска, переполнены людьми, которые занимают очереди стоят в ней несколько дней. Обещания оформить пропуск за 10 дней не выполняются. У людей кроме раздражения, непонимания ничего это не вызывает. Прежде чем придумывать правила надо думать как их реализовывать, а не вводить пропускную систему, как раз когда разгар боев и накал нервов. Был свидетелем, как молодую девушку не пропускали без пропуска на похороны своего родственника, при том, что на руках была фотокопия свидетельства о смерти. Я не хочу такую Украину, где опять правит коррупция, бездушие и тупая сила, не для этого гибнут люди, и не за это мы сражаемся. Верю в будущее страны, и по этому продолжаем делать добро в надежде, что именно через добро и активную гражданскую позицию придут изменения..

Сегодня все таки получилось вывезти людей из Головки. Одна Женщина, которая с ребёнком приехала из Горловки, чудом осталась жива, так как её снарядом накрыло в погребе и люди, которые находились с ней, её соседи все восемь человек умерли, а она осталась чудом жива. Её нашли другие соседи под обломками и спасли. Сейчас она на одной из наших баз, проходит реабилитацию, без пропуска но не в аду смерти. И таких сотни, которых мы эвакуировали, за последние две недели – около 2500 человек, и надеюсь продолжим это делать и завтра, и после завтра, потому что нас там ждут.

Запись на автобусы на три дня вперед.

1620664_1026048130743269_1528337256918027362_n.jpg

Всех кого вернули сегодня, постараемся вывезти в среду, а за завтра буду пытаться решить вопрос о «зеленом» коридоре для наших автобусов. На среду планируем вывоз более 200 человек с самых горячих точек.

По поводу перемирия, все это «Филькина грамота» или очередной раз на одни и те же грабли. Бои как велись, так и ведутся, просто в некоторых местах не так интенсивно, а вот Дебальцево не просто горячая точка – это настоящий ад на земле. Въезда, по прежнему нет как и подвоза продуктов, воды и медикаментов. Завтра попробую туда добраться, очень много криков о помощи, можно сказать разведка боем, очень сомневаюсь, что получиться, но попробую.

Наши центы группового проживания для переселенцев, стали центрами помощи людям оказавшимися в беде, где мы даем продукты питания, одежу и другую помощь. Спасибо всем, кто жертвует и молиться за нас.

Делай добро – это возможно.


Источник.


Добавлю пару слов от себя.

Что касается украинского правительства, то никакое оно не правительство - просто кучка преступников.

Совместно с оккупантами они изолировали Донбасс, чтобы помочь России создать здесь донбасский народ по аналогии с фейковым палестинским народом.

Это геополитика, пособничество оккупантам в государственном масштабе. А есть еще моральная сторона вопроса, когда людей не выпускают из зоны боевых действий, когда страна отказывается от собственных граждан - что может быть позорнее? Будьте уверены, сделавшие это правители способны пойти на любые преступления - и обязательно пойдут. Просто сейчас они еще немного стесняются и заигрывают с той частью народа, которую милостиво признали правильной.

Если украинцы не вступятся за жителей Донбасса и не потребуют восстановления их конституционных прав, включая право на свободу передвижения и социальную помощь, плоды равнодушия и глупости придется пожинать, как минимум, несколько десятилетий. Защищая жителей Донбасса, вы защищаете себя и своих детей.

По теме:

Правительство должно уйти в отставку, они - преступники
Случай на границе
Народ бежит из оккупированных территорий в Украину - через Россию
Кто имеет доступ к спискам въезжающих на Донбасс
Как выглядит пропуск в зону АТО


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Конституция, беженцы, закон, обстрел, пропуск
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments