pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Украинское правительство прямо финансирует российских оккупантов на Донбассе

Украинское правительство финансирует террористов и российских оккупантов на Донбассе. Ни один вышиватник и фанат Порошенко не сможет это опровергнуть.

Объясняю.

На Донбассе уже давно как часы работают конторы, позволяющие пенсионерам получить переоформленные на подконтрольных Украине территориях пенсии. Даешь им карточку - и через пять минут у тебя в руках гривны наличкой. В Донецке знакомые таким образом обналичивали пенсию в двух местах, но их намного больше и каждый пункт обслуживает тысячи человек в день. Операция осуществляется через интернет, пенсионер вводит код, ему приходит СМС - вуаля! Обналичат любые карточки, не только пенсионные.

На фото оккупированные Ровеньки, очередь в один из центров обналички.
142.jpg

Одна маленькая деталь - с каждой пенсии контора откусывает ровно 10%. Мы понимаем, что в Донецке сейчас военный террор и диктатура, поэтому просто так заниматься подобными делами невозможно. Десятина идет частично в карман главарям боевиков, а частично на другие террористическо-оккупационные нужды. Грубо говоря, эти деньги помогают убивать украинских солдат.

Казалось бы, причем здесь украинское правительство? Ну как же - ведь оно в два этапа подвело пенсионеров к необходимости финансировать террористов и сепаратистов.

Украинское правительство могло выплачивать пенсии украинским гражданам на карточки и позволять им кататься на подконтрольные Украине территории для обналички, что поначалу и происходило.

Но нет, под лозунгом "Не позволим пенсионерам финансировать террористов!" пенсии обрубили. Старики сориентировались, получили справки переселенцев, переоформили пенсии за пределами оккупированных территорий - и на какое-то время все вновь устаканилось.

Осознав это, украинское правительство вводит бессмысленную во всех отношениях пропускную систему. Вернее, бессмысленную для борьбы с терроризмом, ведь террористы легко попадают в Украину через Россию.

Одновременно с пропускной системой появляются пункты обналички пенсий на оккупированных территориях. 10% - это много, но получать пропуск, а затем ездить через блокпосты еще дороже и труднее, не говоря уже о риске быть убитым во время обстрела.

Пенсионеры, естественно, выбирают обналичку за 10% - и винить их в этом не стоит, так как условия для финансирования оккупантов от начала и до конца создало украинское правительство. Кстати, сколько из этой десятины получают украинские главнюки - тоже хороший вопрос. Гривны-то как-то через блокпосты возят. По спецпропускам, видать!

Помнится, когда я критиковал преступное решение правительства о пенсиях для жителей Донбасса, вышивата билась в истерике, доказывая, что это правильный шаг и он приведет ДНР с ЛНР к финансовому кризису. Теперь-то вы поняли насколько вы идиоты? Осознали, как мало у вас мозгов? Раскаиваетесь, что помогали убийцам украинских солдат и фактически стали пособниками оккупантов?

Да, товарищи вышиватники, вы - пособники российских оккупантов. Живите теперь с этим, дебилы.

А еще на вашей совести смерти неходячих пенсионеров, которые умерли от голода, так как не могли никуда поехать. Они умирали под ваши радостные крики - для того, чтобы Порошенко мог спокойно и не особо напрягаясь помогать деньгами молодым республикам, не забывая при этом и о своем кармане.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, деньги, оккупация, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal