pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Время задуматься - мы вновь обеднели

Не так давно украинцы радовались панике россиян, наблюдая за тем, как они бегают по магазинам, сбрасывая рубли. Радовались, забывая, что гривна всегда падает вслед за рублем. А сегодня я ездил в Ужгород и видел как народ в супермаркетах сметает с прилавков все, что не успело подорожать. Годами гривна падала одновременно с рублем, а теперь бежит впереди, скоро будем путаться - за доллар 60 рублей или гривен дают?

1423471024_155999.jpg

Уровень управления и коррупции у нас такой же, как в России. Люстрации не было. Правительство у нас самое пророссийское в истории Украины. Не будем трогать народы, но на государственном уровне мы не только практически ничем не отличаемся от России, но можем с уверенность говорить, что до сих пор остаемся частью Российской империи. Несмотря на флаг, гимн, Майдан и войну. Вообще, война в своих колониях для империи дело обычное. Колония на то и колония, чтобы устраивать там войны, а затем беспрепятственно убивать, разрушать и грабить.

Россия летит в пропасть, но и мы вместе с ней, как часть ее. Не потрудились отделиться, теперь плоды пожинаем.

Напуганные войной украинцы выступают за сохранение существующего порядка вещей - не трогайте Порошенко и других главнюков, нужно сплотиться, иначе проиграем... То есть, напуганные войной украинцы выступают за сохранение империи, в которой Порошенко всего лишь послушный прокуратор одной из провинций, а управленцы рангом пониже и подавно, для них вообще ничего не изменилось, как служили империи, так и служат.

Доходит до абсурда, когда шароварные патриоты, во всем поддерживая Порошенко, в итоге оказываются пособниками российских оккупантов. Вот что бывает, когда не понимаешь в каком государстве живешь.

Если украинцы не решатся на полную смену элит, мы будем наблюдать не только крах России, но и собственный крах. Выберемся ли потом из-под обломков империи - большой вопрос.

Недеюсь, бегая по магазинам и в панике сбрасывая гривну, украинцы над этим задумаются. Сейчас самое лучшее время для подобных раздумий.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Порошенко, Украина, деньги
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →