pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Смерть Путина

Путин уже практически умер в соцсетях, украинцы восприняли саму идею с воодушевлением, но если даже умер - есть детали.

Все ведь ждут окончания войны в случае его смерти, правильно? Путин умер - и сразу танки ломанулись обратно в Россию, как и наемники, как и срочники с отпускниками. Войне конец, а Молдова, Грузия и Украина быстренько восстанавливают территориальную целостность.

Напомню.

Когда царя Николая II сбросили (к которому основная претензия была - война и связанный с ней кризис), Первая мировая не закончилась, а для большевистской Российской империи чуть позже превратилась в бойню вроде нынешней на Донбассе. После смещения царя в империи воевали еще 6 лет.

Когда Сталин умер - ГУЛАГ тут же не закончился. Об этом помнят участники Воркутинского и Норильского восстаний, которые увидели, что амнистируют лишь уголовников, а невинно осужденные как сидели, так и сидят без всяких перспектив. По этой причине, собственно говоря, и восстали. Естественно, проиграли, а ГУЛАГ был ликвидирован лишь через 7 лет после смерти тирана.

Когда Брежнев умер, война в Афганистане тут же не закончилась - советских оккупантов вывели лишь через 7 лет после его смерти.

6-7 лет уходит в России на изменения после смерти царей, вождей и генсеков. Причем, в эти 6-7 лет ситуация может обостряться.

Российская империя не та страна где что-то существенно меняется с приходом нового человека. Если предшественник напортачил, преемник, даже если хочет казаться более мягким и здравомыслящим, быстро ситуацию не изменит. А если говорить о современной России - смерть Путина вообще ничего не значит.

С уходом царя или Сталина сменялись эпохи, а с уходом Путина что сменится? Он ведь даже на Хрущева с Брежневым не тянет.

Группа товарищей, которую мы знаем и ненавидим под условным названием "Путин", продолжит править империей. Разве что кто-то из них внезапно застрелится - и тогда мы будем понимать, что дискуссия вокруг кандидатуры преемника завершена, скоро покажут.

Так что смерть Путина, кроме глубокого морального удовлетворения, мало что даст в краткосрочной перспективе. За 7 лет и Третья мировая успеет отгреметь, не говоря уже о прогрессирующей бойне в Украине.

Фото с похорон Путина у Кремлевской стены:
6Ipr6Uzi02MSNoc266Ab.jpg

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Путин, Россия, война, похороны
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →