pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Мы всё помним, вы ответите за содеянное

В Украине более миллиона переселенцев из Донбасса. Трудно будет им объяснить, что оккупированные районы Донецкой и Луганской областей - это Мордор (выражение пупса Авакова - Геращенко), который нужно ненавидеть, максимально изолировать и лишать оставшихся там людей, граждан Украины, всякой помощи.

А тем, кто своими глазами видел, как начиналась оккупация, трудно будет объяснить почему главные пособники оккупантов, сотрудники МВД и СБУ, поставлены новой властью руководить так называемой АТО. Предатели руководят освободительной войной - это же абсурд.

Мы видели как менты и эсбэушники раздавали захватчикам оружие и помогали им еще на стадии митингов, способствуя убийству украинцев. Позже оказалось, что и Донецкий аэропорт сдали благодаря СБУ, а исполнителя хоть и задержали, но потом решили освободить. Мы все это видим и знаем.

И мы видим как новая старая украинская власть отблагодарила ментов и эсбэушников за предательство - им отдали линию фронта на откуп, введя пропускную систему. Зарабатывайте, мол, не стесняйтесь. Пользуйтесь плодами своих трудов.

Одна из главных причин почему не вводят военное положение и не передают власть армии - нужно как-то отблагодарить МВД и СБУ за помощь в развязывании войны.

Конечно, войну развязала Россия, но мы не слепые и прекрасно знаем кто оккупантам помогал, почему этих помощников до сих пор не реформировали по грузинскому образцу и почему им сейчас дают зарабатывать на крови. Пусть не только российские оккупанты, но и украинское правительство знает - мы все помним, никогда не забудем. Вы ответите за содеянное.

11018856_614482205351593_4865371580795201569_o.jpg
Фото отсюда.

Волонтер Сергей Косяк, спасший множество жизней, пишет:

О новом решении СБУ, о об о всем по не многу.

Может на фоне болезни-смерти-запоя- или чего то другого Путина, информация не столь интересна, но для нас живущих в оккупации и прифронтовой зоне очень актуальна.

Начну по порядку.

1. СБУ ввело новые правила о пропускной системе. На фоне общественного давления, дурости, предательства и неконституционности введения пропускной системы «великие комбинаторы» решили провести очередную махинацию. Без подробностей их нововведения, но это развод и обмен шила на мыло, или насилие людей. Не меняется сама суть, а меняются механизмы. Пропускная система остается, только еще более усложняется, с учетом того, что теперь бабушкам еще придется освоить интернет и компьютер.

2. Бои продолжаются, особенно в южном направлении, а в районе Горловки. в направлении Майорска-Артемовска происходит скопление боевой техники.

3. Сегодня прошел еще один наш автобус с людьми желающих покинуть оккупацию, только из-за доблестных хранителей «закона» на Курдюмовском КПП пришлось ехать в два раза дальше и платить соответственно. Пару дней назад проходил границу Украины с Польшей, теперь, понимаю в чем основная задача таможенной и пограничной службы, и почему когда эти люди пришли на КПП условной границы между не подконтрольной Украины территории, начался настоящий террор мирного населения. Но об этом в следующих постах. (отсюда)


Ирина Базарова пишет:

Вчера 13.03.2015 года наших волонтеров, которые везли гуманитарный груз, не пропустили на территорию проведения АТО. Простояв на блок-посту Артемовска несколько часов, автобус вернулся в Чугуев...

Телефон разрывался целый день и только к вечеру затих, когда люди потеряли надежду, что мы сможем проехать.

Старики и дети Алчевска, Брянки, Стаханова, Перевальска не получили обещанной помощи.

За прошедшую зиму в Алчевске зафиксировано 70 голодных смертей. Это старики...Родственники и соседи выехали, принести помощь было не кому, сами до социальной столовой дойти не смогли. Вот так!

Вчера в социальную столовую г. Алчевска, организованную при Свято-Покровском Храме, куда направлялся наш груз, впервые пришла 60-летняя женщина. Она долго боролась со стеснением, ей стыдно было прийти раньше и попросить тарелку супа. Но голод - не тетка. Слава Богу, что пришла.
Мы очень хотели помочь. В этот раз не сложилось. Нас спрашивают, будем ли пытаться еще проехать? Отвечаем, что будем.

Очень стыдно, что Люди брошены на произвол судьбы и никому не нужны. Почему-то стыдно нам, хотя не мы это придумали. (отсюда)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, ОПГ МВД, СБУ, война, пропуск
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments