pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Кто в Украине имеет право на оружие? (к вопросу о частных армиях олигархов)

В связи с появлением частной армии Коломойского на киевских улицах, вскрылось чудовищное невежество украинцев. Очень многие не поняли в чем проблема.

Насмотревшись на вооруженных людей в зоне боевых действий на Донбассе, народ решил, что и в мирных городах кто угодно может расхаживать по улицам с огнестрельным оружием наперевес.

Мало кто понимает, что частные охранные агентства существуют давно, их тоже в шутку называют частными армиями, но использовать огнестрельное оружие им запрещено. Только спецсредства - каски, броники, дубинки, слабенькие газовые баллончики, травматические пистолеты, электрошокеры и одноразовые пластиковые наручники (даже стальные наручники им запрещены). Все это доступно и обычным гражданам Украины.

А то, что вы увидели вчера в Киеве - это полноценная частная армия, с огнестерлом. Вещь абсолютно незаконная. Исполнители и организаторы этого действа должны быть осуждены и надолго сесть. Если по закону.



Запомните раз и навсегда, единственное охранное предприятие, имеющее сейчас право на ношение и применение огнестрельного оружия - это ГСО (Государственная служба охраны), которая входит в систему МВД. То есть, они - менты. Частные фирмы и все желающие могут нанимать для охраны сотрудников ГСО, но не всех остальных ментов, то есть также входящие в систему МВД и имеющие оружие добровольческие батальоны привлекать к охране по найму запрещено.

Обычные частные охранники, включая охранников крупных предприятий или супермаркетов, носить и применять оружие не могут, даже если кто-то из них имеет зарегистрированное оружие дома, в сейфе. Если охранник возьмет свою личную двустволку и принесет ее на работу - ее, как минимум, отберут, а как максимум - он еще и заплатит штраф или сядет, особенно если успел оружие применить. Переносить гражданское оружие можно только в чехле и в разряженном состоянии.

Это - законы Украины.

Если вы оправдываете Коломойского, законов Украины, как и Украины, для вас не существует.

Для самых дотошных, ссылки на правовые акты. Читаем, повышаем правовую грамотность:

Закон Украины "Об охранной деятельности" - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4616-17

Список спецсредств, разрешенных частным охранникам - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/97-2013-п/paran8#n8

Вывод:

В соответствии с законами Украины, захвативших любое здание непонятных вооруженных людей нужно гасить как террористов, без лишних разговоров. Организаторов и выживших - на скамью подсудимых.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Коломойский, война, закон, наемники, олигархи, оружие, охранники
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments