pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Донецкого обокрали на Киевщине - менты покрывают воров

Вот вы говорите - донецкая мафия, донецкие бандиты. Но передам вам историю из жизни. Житель Донецка переехал с семьей в Киевскую область, поселился в частном доме, поставил во дворе машину... Через некоторое время дом обокрали, машину угнали. Но самое интересное не это, а реакция ментов.

Владелец угнанной машины пишет:

Друзья, я долго откладывал этот пост, т.к. в стране сейчас хватает проблем, но боюсь, что без придания огласке, ситуация может не сдвинуться с мертвой точки.

Осенью обокрали дом, в котором я проживал со своей семьей. В том числе, со двора было угнано мое авто, BMW 640i XDrive Grancoupe. Машина дорогая и редкая. Если не ошибаюсь, в Киеве их зарегистрировано меньше 10 штук.

10902_840957889311461_4735696087410426991_n.jpg


В принципе, ничего необычного, все знают, какая сейчас ситуация в криминогенном плане, и кражи случаются непрерывно. Но, как минимум, одна странность была - зачем домушникам такое авто, ведь без заказа его сбыть нереально, а само по себе, оно может легко их выдать.

В будущем выяснилось, что странность эта была не единственной.

Через две недели я узнаю, что в поисковую базу мой автомобиль внесен как BMW 740. Вроде бы, незначительная опечатка, но это уже совершенно другое авто! Тогда у меня ещё оставались надежды, что это действительно ошибка. Я сразу же сообщил следователю, а он, в свою очередь, сообщил в ГАИ Киевской области, которая информацию вносила. Ещё через две недели я по своим каналам решил проверить, как обстоят дела с розыском машины, и выяснилось, что в базе машина до сих пор числится под другой моделью!

08.12.2014 я написал письмо Министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой установить причину такой "ошибки" и лиц, виновных в этом. Министр не придумал ничего лучшего, как спустить мою жалобу на рассмотрение...в ГАИ Киевской области - то есть, мою жалобу рассматривали те, на кого она написана! Естественно, гаишники мне ответили, что сейчас информация о моей машине внесена правильно, полностью проигнорировав поставленные вопросы. По-моему, это называется "включить дурака". Судя по всему, Министерство такой ответ также устроил, либо рассмотрение жалобы они вообще не контролировали. Сейчас идет вторая половина марта, и в Министерство подано уже три (!) запроса, но никакой информации у меня до сих пор нет.

Подвожу итог. Угнано редкое дорогое авто, якобы, домушниками. Сотрудниками ГАИ в поисковую базу вносится неправильная информация, делая редкое авто нередким. Мои требования исправить информацию игнорируются, информация исправляется лишь спустя месяц после повторного обращения как моего, так и следователя, который расследует кражу.

Я хочу ошибаться, но это всё очень похоже на отлаженную схему по угону автомобилей, которая выстроена сверху донизу.

Друзья-журналисты, общественники, депутаты и все, кто может помочь в решении этого вопроса, буду очень благодарен за любую поддержку. Очень хочется, если уже не вернуть машину, то хотя бы наказать людей, причастных к краже, особенно, если эти люди носят погоны, потому что иначе преступления и дальше будут оставаться нераскрытыми.



Предваряя реплики вроде "а откуда у него такая машина, знаем мы этих понаехавших донецких", уточняю - человек в госструктурах не работал, с криминалом не связан, и, насколько мне известно, на жизнь зарабатывает честным путем, он юрист. И да, он не ватник.

Просто Донецк еще год назад был довольно богатым городом, в котором можно было хорошо зарабатывать, никого не убивая и не грабя. Сейчас, конечно, все изменилось. И не только в Донецке.

Но кое-что осталось неизменным - Аваков, как и его предшественники, исправно получает свою долю от крышевания ментами угонщиков автомобилей.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аваков, Донецк, Киев, ОПГ МВД, автомобили, криминал
Subscribe

  • Время нарушать закон

    Веселые времена наступили. Главный санитарный врач Украины Ляшко озвучил будущее на 10 лет вперед, анонсируя масштабное изменение…

  • Зеленский, дураки и ямочный ремонт дорог

    Зеленский заявил, что Украина отойдет от ямочного ремонта - и таким образом победит коррупцию при строительстве дорог. Будет только капитальный…

  • Приватбанк с большой дороги

    Прочитал сегодня в твиттере украинца, уехавшего в Польшу: "Только что подахренел: снимал деньги с приватовской карты, так вот: при снятии в…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments