pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Пустота

Есть одна примета нашего времени, позволяющая оценить его как нельзя лучше - полное отсутствие тех, кого принято называть заметными историческими личностями. Не важно с какой стороны, их попросту нет. На арене такие пигмеи, что потомки о них и не вспомнят. Разве что ученые-историки, проведшие в архивах не одну ночь.

В лучшем случае некоторым светит сомнительная слава Герострата. Лет через 10 кто-нибудь бросит в разговоре:

- А помнишь того ублюдка в каске, который рахерачил современный аэропорт за 8 миллиардов гривен? Как там его звали? Нокиа или Самсунг?

Казалось бы, сейчас на Донбассе благоприятное время для появления ярких личностей, способных изменять ход истории или хотя бы оставлять в ней пресловутые следы. Но голяк полный, пустота.

1372707200_istorichna-shkola1.jpg

Даже в стане врага мы смогли бы распознать таких людей, но вместо Колчака или Деникина там какой-то истеричный недореконструктор Гиркин, а вместо батьки Махно - православный упырь, собравший под своим крылом садистов со всей России, некто Мозговой.

Кстати, на Мозгового я возлагал большие надежды. К нему бежали идейные боевики из других подразделений, не желавшие участвовать в банальном переделе собственности и жаждавшие бороться за идею. Мозговой стоял особняком, типа борец за правду с закосом под Че Гевару - на него хорошо клевали левые и правые пособники оккупантов, всякие марксисты и нацики.

Но борода, берет и пистолет не делают из примитивного бандита Че Гевару. Удел Мозгового - средневековое преследование женщин за походы по ночным клубам и организация народных самосудов. А еще под его началом действительно слишком много садистов, даже по сравнению с другими бандами - а это о чем-то, да говорит.

Холуи вроде Захарченко, Ходаковского, Плотницкого, Губарева - что о них вообще говорить? Пустота в кубе.

А как у нас?

У нас не лучше.

Среди комбатов есть хорошие комбаты. Не более.

Политиков вообще трогать не хочу, чтобы не воняло.

Общественные деятели не поднимаются выше среднего уровня. Их даже сейчас мало кто знает, не говоря уже о доброй памяти в сердцах благодарных потомков.

Даже поэты, писатели и певцы не создают ничего примечательного. Самую яркую песню о событиях в Украине, "Воины света", написал и исполнил не украинец. А слова украинского певца, Скрябина, зазвучали лишь после его смерти и благодаря ей - причем, зазвучали не откровенно слабенькие песни, а острые интервью. Что касается Вакарчука, он переживет свои творения.

В Украине всегда были и есть исключительные личности, которыми можно маркировать историю, но наше время, как оказалось, в них не нуждается. Не пробудило наше время сильных личностей, не призвало. Дух свободы пока спит, дрыхнет.

Потому что в почете сейчас лишь те, кем удобно управлять. Свобода, независимость и развитие никому не нужны. Только управляемость и деградация.

Думаю, примерно так и оценят наше время лет через 50.

Возможно, дальше будет лучше, но пока так.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Украина, история
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments