pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Стежка для паскуд

Попалась в твиттере фотография из Киева:

1.
CBHcXXwWoAA87S5.jpg

Уж не знаю, общественники активничают или чиновник-дубина расстарался, но автор плакатика явно не выезжал за пределы Украины на запад:

2. Амстердам.
01.jpg

Более того, автор плакатика до войны не выезжал в пределах страны на восток.

3. Донецк.
0_80b59_c0675013_XL.jpg
фото отсюда

Кстати, с Донецком любопытно получилось. Хорошо помню, когда вокруг стадиона появились роскошные, подобные зеленому ковру, газоны, народ боялся по ним ходить. Объявили, что трава в парке полностью идентична той, что на футбольном поле - и это было чистой правдой. Кроме того, вокруг полно камер, что также отпугивало и напрягало.

Но перелом произошел после первого же матча, на который приехали болельщики из Европы. Они толпами непринужденно разместились на газонах, спали на них, ели, общались, бегали наперегонки - и дончанам это понравилось. Вскоре отдых на газонах стал для горожан делом обыкновенным. К счастью, никто этому не препятствовал и позорных запрещающих табличек не ставил. Первое время охранники стадиона просили не ходить по газону в обуви, но вскоре и на это забили.

Здесь был настоящий уголок Европы в Донецке, царила атмосфера свободы. Вот как будто вырезали кусок Европы и вставили в Донецк. Идеальные ровные тротуары, удивительная трава газонов, никаких агрессивных охранников. Даже менты стеснялись в этом месте прессовать народ, мы это точно знаем, так как проводили вокруг стадиона общественные рейды по ментам и удивлялись их адекватности, вежливости и даже (шок!) законопослушности. Видимо, для патрулирования парка отбирали специально обученных и строго предупрежденных сотрудников.

Такова магия места, где регулярно происходил активный культурный обмен с загнивающим Западом.

4.


5.


Футбол на газоне:


Жаль, что русский мир убивает и газоны, ведь за ними нужен постоянного уход. В конце лета спутник выдал неутешительную картинку, достаточно сравнить цвет травы на стадионе и вокруг - до прихода российских оккупантов отличий не было, а теперь фотография говорит сама за себя.

6.


В Киеве тоже есть рай для "паскуд", но им мало кто пользуется.

7.
IMAG0516.jpg
отсюда

8.
IMAG0511.jpg

Возвращаясь к протоптанной тропинке, как на первом фото - не ругать надо народ за это, а благодарить. Люди сами прочертили линию, по которой теперь необходимо сделать тротуар. И это будет самый удобный тротуар, расположенный в нужном месте. Да и газончик не мешало бы сделать приличный, чтобы полежать на нем и побегать.

Примерно так и устраивают город для людей, а не для галочки и освоения бюджета.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донецк, Киев, благоустройство, газон, трава, фоторепортаж
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments