pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Мнение чиновника



Вопрос задан читателем газеты Александру Алипову, заместителю губернатора Донецкой области. Ответ показателен, чиновник ссылается на "мировые тенденции", против которых не попрешь, и прозрачно намекает на будущее малых городов.

Вопрос: Мои родственники живут в многоквартирном доме в Украинске в ужасных условиях. Отопления нет, вода по расписанию, напряжение в электросети во время морозов крайне слабое, поэтому от обогревателей нет толку. Они вынуждены в квартире греться у буржуйки, как в блокадном Ленинграде! Что собираются делать с депрессивными городами, как собираются давать местным жителям хотя бы элементарное? Мои знакомые переехали из Макеевки только потому, что там проблемы с водой, хотя работа у них была. Если так и дальше пойдет, все убегут в Донецк, а вокруг останется мертвая зона.

Ответ: Действительно, сегодня кризис экономики повлиял на то, чтобы развивались территории, и чтобы развивались они равномерно. И я вам честно скажу, что мировые, да и наши тенденции таковы, что большие города будут развиваться больше, малые – меньше. Зависит это от распределения производственных сил. Сегодня там, где есть промышленность, производство, там концентрируются трудовые ресурсы, там есть работа, там есть заработок, там есть какое-то развитие. Поэтому, скажем, тот же Донецк будет развиваться, потому что здесь сконцентрированы и финансовые, и трудовые, и производственные ресурсы. Все что касается так называемых депрессивных городов, то наконец-то принята программа развития малых городов, начиная с этого года. И там есть город Украинск. Мы будем рассматривать эту программу. Есть соответствующее постановление Кабинета Министров, вышел закон, который мы будем стараться реализовать, в том числе и в городе Украинске. Непростой город Украинск. Там единственное  градообразующее предприятие – шахта «Украина», которое содержит весь город. В этом есть проблема – моноиндустриальные городки, которые, к сожалению, имеют такую тенденцию. Плохо то, что там очень старое жилье – довоенной или сразу послевоенной постройки. Естественно, уровень их благоустройства такой, что очень трудно говорить о нормальном предоставлении услуг. Но я хочу сказать, что за последнее время там появился газ, там появились централизованные котельные. Там этого не было. Появилось коммунальное предприятие, которое оказывает эти услуги. Пусть оно сегодня работает не так, как надо по сравнению с областными предприятиями, или предприятиями Донецка, но, по крайней мере, оно появилось и мы надеемся, что дальше оно будет работать. Все, что касается электроэнергии… Да, сегодня есть там проблема. Инвестиционная программа в облэнерго утверждена, она работает. Поэтому мне остается сказать жителям только одно: нужно немножко потерпеть.


Tags: власть, чиновники
Subscribe

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments