pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Автомобили и патриотизм

В приграничных с Европой украинских городах засилье автомобилей с чужими номерами. Постоянно на них натыкаешься, припаркованы рядами.

1. Ужгород.
unnamed2.jpg

Как известно, украинцам запрещено покупать дешевые и качественные автомобили. Но украинцы все равно покупают их в Европе, если живут в приграничной зоне. Каждые пять дней нужно отмечаться на границе, но там, где пункт пропуска в черте города, как в Ужгороде, это не проблема.

Некоторые ради дешевой машинки даже принимают гражданство другой страны.

2.
unnamed (1).jpg

Я раньше не мог понять зачем местные получают румынские паспорта, если остаются жить в Украине. Оказалось, многие делают это ради нерастаможенных автомобилей, ведь с паспортом другой страны можно отмечаться на границе не раз в пять дней, а раз в год. Удобно, хоть и не патриотично.

Но между удобством и патриотизмом украинцы выбирают первое. Или совмещают. Я встречал на Западной Украине патриотов с двумя паспортами. И, кстати, не осуждаю.

Украинское правительство бессмысленными запретами отталкивает своих граждан не только на востоке, но и на западе, поощряя украинцев присягать другой стране.

Украинцу выгоднее жить в Украине, но быть гражданином другой страны, потому что своих граждан украинское правительство всячески гнобит и дискриминирует. Может ограничить свободу передвижения, лишить соцвыплат, заставить покупать товары дороже, чем они стоят на самом деле - и много еще чего может.

Покупая автомобиль в Украине, мы переплачиваем тысячи и десятки тысяч евро. Это, конечно, сумасшествие - соглашаться на грабеж. Никогда не понимал людей, покупающих машину в Украине, особенно тех, кто берет для этого кредит в банке.

Вот и Саакашвили не понял, почему Hyundai в Украине стоит дороже, чем Lexus в Нью-Йорке и Maserati в Грузии. И не стал покупать автомобиль в Украине.

Банки потеряют львиную долю дохода, если нам разрешат покупать и беспрепятственно ввозить дешевые автомобили. И не только банки.

После Майдана многие на Западной Украине надеялись, что пошлины отменят и жить станет легче. Но не отменили. Хотя для этого не нужны сверхусилия - просто оформить бумажку через Верховную Раду.

Однако, новые революционные депутаты включают дурочку даже когда речь идет об электромобилях:



Дело не в наполнении бюджета и даже не в лоббировании крупным бизнесом своих интересов. Нет, дело всего лишь в том, что украинское правительство считает граждан Украины пустым местом.

Бюджет и крупный бизнес везде есть, но не везде так смачно плюют на мнение народа.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Западная Украина, Ужгород, автомобили, деньги, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp 五月 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments