pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Итоги российской оккупации

Заметка из макеевской группы "вконтакта", которая находится под контролем оккупантов. Сообщили о закрытии шахт в ДНР - оставят 14 государственных и 4 частных. В небольших городах милостиво разрешают оставить по одной шахте, чтобы город совсем не загнулся.

Но интересна не новость, об этой новости все здравомыслящие люди предупреждали еще год назад - интересна реакция в комментах. Один даже вынесу:

- Да, говорили в ЕС войдем, шахты закроют, вошли в ДНР, то же самое! Пиздец, за что боролись, на то и напоролись!

Я уточню - в Европе действительно закрывали шахты, но там это сопровождалось протестами и компенсациями. Помолчу о Германии, даже в Польше горнякам давали значительные компенсации, но шахтеры требовали больше и в ходе протестов сидели под землей, отказывались выходить на поверхность - я в то время как раз жил в Катовице и наблюдал за процессом. Речь шла о сумме, которой хватило бы на три года без работы, а за это время государство помогало переквалифицироваться, но даже такие уступки не устраивали горняков и они продолжали бороться.

Закрытие шахт по-европейски - это большие расходы для государства и мощные протесты, которые могут поколебать любое правительство.

Но в условиях войны, диктатуры и оккупации можно просто выбросить шахтеров на улицу, милостиво пообещав оставить одну шахту на город. Никто не пикнет, разве что в комментах к заметке. Пойдут в копанки или в оккупационные банды, чтобы не умереть с голоду.

Эта война не столько за украинский флаг, сколько за основы существования. Даже немцы во время оккупации старались восстанавливать шахты, а нынешние оккупанты как саранча - уничтожают все на своем пути. Обрекают абсолютно бесправный народ на беспросветную нищету и смерть.

Uixc9SY.png

L78ZraV.png

wKtoAlS.png

shaht.png
отсюда

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, Донбасс, Маеевка, оккупация, шахта, шахтеры
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments