Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему покупают американское, а не российское - наглядно
pauluskp
Видите ту маленькую штучку из которой торчат проводки? Это американский компьютер, стоит всего 9 долларов.

1.
Startap-nedeli-ot-ALLO.-CHIP-pervyj-v-mire-PK-za-9-dollarov.-Serfing.png

Маленькая штучка размером с зажигалку заменяет системный блок. Можно выходить в интернет, набирать, отсылать, сохранять, играть. Всего 9 долларов. Называется CHIP. Стартап, подробности по ссылке.

А это компьютер с первым российским процессором (все остальное не российское) АРМ "Эльбрус 401". Он стоит 209 990 рублей. 4 000 долларов. Его создали практически одновременно с американским компьютером за 9 долларов.

2. АРМ Эльбрус 401.
4220a6e703441c-671x362.jpg

2015 год. Россияне создают свой процессор, соединяют его с чужим железом - и продают за 4 000 долларов, отмечая при этом, что речь о компьютере "для офисного пользования".

Посол США в РФ пару лет назад троллил российских студентов:


Как видим, за два года ничего не изменилось.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Не наглядно... это же не (Гэ)Армата ;)

Да и Эльбрус -- круче, там ведь супер-пупер православная архитуетура,
анонимные инженеры и эксперты ВПК не будут врать. :))

Кстати группа товарищей (Бабаян, Пентковский), которая работала над первыми "эльбрусами" (до 1993) благополучно свалила в США, в Intel, и работала там над Pentium 3, в частности Пентковский делал SSE.

Так что Россия просрала всё, и до сих пор успешно продолжает просирать.

К сожалению Россия (а до неё СССР) отстает от США в области IT еще с конца 70х годов: именно тогда американские ЯП и американские архитектуры распостранялись по всему миру.
Это очень грустно на самом деле, учитывая что и в России и в Украине довольно много толковых инженеров.

Конкретно с этим компьютером ситуация простая: Россия хочет делать своё (потому что боится санкций), а конкурировать с иностранными компаниями (у которых мощности, опыт и прочая) не может. Потому и получаются балалайки за 4 тысячи долларов.

Чтобы сделать свой процессор за $9 нужно до этого 20 лет делать процессоры и иметь опыт и базу.

Логичнее было бы заниматься разработкой собственного софта: это для железа нужны мощности и заводы, а софту не нужно ничего, кроме программиста. Но прекрасная политика Кремля привела к феерической утечке мозгов, и многие программеры начиная от комманды Дурова и заканчивая самыми обычными аутсорсерами активно релоцируются в Европу и США что конечно не способствует поднятию отечественного IT.


Есть байка о советском ученом Федоренко, который в 60х придумал несколько вычислительных схем, сильно повлиявших на компьютерные технологии.

В 2000х американцы включили его в список ученых,оказавших выдающееся влияние на технику. После этого власти зачухались и дали старенькому ученому премию по типу "За заслуги перед отечеством". Так что не просто отстают, а и не могут даже толком оценить имеющиеся достижения без помощи проклятых пиндосов

(Удалённый комментарий)

Всё-таки британский или китайский но никак не Американ

(Анонимно)
Кстати там китаское говнецо фирмы Allwiner - кто знает тот поймёт (никогда не покупайте фуфло-таблеты с этим куском говна).
Но таки да - запроектирован на основе британской фирмой http://en.wikipedia.org/wiki/ARM_Holdings

Почему покупают американское, а не российское - нагляд

Пользователь artgonchik сослался на вашу запись в своей записи «Почему покупают американское, а не российское - наглядно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему покупают американское, а не российское - наглядно [...]

(Анонимно)
Ну все уже посмеялись с частоты 800 МГц.
Примерно столько же было в моем первом компьютере. году так в 2001. напомню, прошло уже 14 лет!.

Да и процессор там не особо росийский.
База - арм ядро (привет, США), причем далеко не современное.
Производство - тоже не Россия (внезапно), Тайвань.

Обесчают что на нем можно как-то через жопу запустить win XP. (операционка выпущена 2003, а в 2014 полностью прекращена поддержка)

Ждем реальных тестов, сколько минут будет запускаться блокнот или сапер.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Макфол жжёт.
Таки трофейное всё это...

трофейное

в кредит не покупают

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну ради правды - таки посол никого не троллит. Из контекста выдернуто. Конечно в конкретно этих примерах имеется гордость за свою страну и ее достижения - и даже легкий укол в сторону России - но общий смысл заключался в том, что в современном мире все настолько взаимосвязано, что одна страна не может иметь весь спектр технологий на уровне мировых. В том числе и Америка имелась ввиду тоже. С таким же успехом он мог упомнить сингапурские танкеры, просто они в карман не влезут и на столе просто так не валяются.

Почему покупают американское, а не российское - нагляд

Пользователь nanomer сослался на вашу запись в своей записи «Почему покупают американское, а не российское - наглядно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему покупают американское, а не российское - наглядно [...]

Уахахаха, Макфол четко так потролил!!!!!

Эльбрус? Я его в СССР ни разу не видел, а я профессиональный программист. Значит и в России не увижу так как история повторяется, но если в СССР - это была трагедия, то в России - это будет уже фарс!

России - это будет уже фарс!

как и все в эрэфии.

Каждый производитель работает в своей области. МЦСТ делает попытку выйти на гражданку, что из этого выйдет - посмотрим.

если они блин такое г армии поставляют, то можно только армию пожалеть

Всё это грустно, но корни проблемы лежат куда раньше чем даже развал СССР.

?

Log in

No account? Create an account