pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

И в Бурятии поглумились над культом Победы (фото)

Да что ж такое, поветрие какое-то в России - глумятся над официальными святынями, которым волею монаршей предписано поклоняться. Не успел я написать о Туле - и нате вам продолжение.

Сегодня в Улан-Удэ, откуда приезжают на Донбасс буряты, чтобы защищать от бандеровцев память о воевавших дедах (ТМ), кто-то над этими самыми дедами поглумился. А буряты все на Донбассе, защитить некому.

1. Мемориал подожгли, используя в качестве горючих материалов венки.
690x517x41018.jpg.pagespeed.ic.yjiZBnUerfVEh54UYI7W.jpg

2. Вечный огонь пора делать электрическим, как в некоторых церквях поступают со свечками. Хотя и это пустая затея - лампочки все равно скрутят или разобьют.
690x517x41019.jpg.pagespeed.ic.PTUzY6oF0Ox-RP8hy-3L.jpg

3. Важная деталь - памятник подожгли в день когда сюда должен был прийти для официальной церемонии высокопоставленный российский чиновник, первый замминистра строительства России, Леонид Ставицкий.
690x517x41020.jpg.pagespeed.ic.RhM_1L5f74hh8k71bKrb.jpg
Фото отсюда.

На самом деле, ничего удивительного не происходит, это историческая закономерность. В России задолго до культа Победы в придуманной "Великой отечественной" (которая непонятно чем отличается от Второй мировой) уже создавали культ Победы в придуманной "Отечественной войне 1812 года". Тоже искусственно, спустя много лет после событий - с пафосными мемориалами и почти религиозным поклонением.

И где теперь все эти мемориалы? Их разрушили, почти все.

И кто теперь отмечает День Победы в войне 1812 года? Никто.

То же самое случится с нынешним культом Победы в России - мемориалы разрушат, праздник забудут. Это российская традиция, которая уже начинает проявляться по нарастающей.

Причем, в Украине и других странах мемориалы останутся, потому что за пределами империи меньше фальши, официоза и, как следствие, отвращения. Ведь для нас это не пляска на костях с целью пробудить в народе ненависть к соседям и желание воевать, а напоминание о многомиллионных жертвах и о том, что такие трагедии не должны повторяться.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Россия, история, культ Победы, фоторепортаж
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments